Esta tarde, Colo Colo se consagró como el nuevo campeón de la Copa Chile 2021 tras derrotar por 2 goles a 0 a Everton de Viña del Mar en el Estadio Fiscal de Talca, con anotaciones de Pablo Solari y Joan Cruz.

En un primer tiempo bastante disputado, albos y oro y cielo no lograron sacarse diferencias y se fueron igualados al descanso. Sin embargo, en el complemento los dirigidos por Gustavo Quinteros mostraron otra cara y terminaron materializando sus ocasiones

Tras esta victoria ante los Ruleteros, los albos defendieron el título de la edición del 2019, en donde derrotaron a Universidad de Chile por 2 a 1 en el Germán Becker de Temuco y se consagraron como los bicampeones de la competición.

Por otro lado, el Popular obtuvo su estrella número 13 en la competición y sigue alargando su hegemonía en este certamen, en donde es el equipo que más ocasiones lo ha ganado.

Esta decimotercera obtención de la Copa Chile se suma a las conquistadas en los años 1958, 1974, 1981, 1982, 1985. A estas se suma el tricampeonato alcanzado entre 1988, 1989 y 1990. Las otras llegaron en 1994, 1996 y largos 20 años tuvieron que pasar para que en  2016 volvamos a los abrazos. Y la última fue la de  2019 superando al clásico rival.

Indudable superioridad alba ya que en el segundo lugar se encuentra Universidad de Chile con cinco estrellas. Más atrás se ubica Universidad Católica con cuatro. Tres campeonatos tienen Santiago Wanderers, Palestino e Iquique