Colo Colo Sub 21 sigue batallando en el Campeonato de Proyección enfrentando a Unión Española en Lampa por la fecha 13 del torneo. Los albos, que están luchando por clasificar a la fase final del torneo, tuvieron un duro encuentro ante los hispanos y terminaron igualados 1 a 1.

El equipo de Eduardo Rubio saltó a la cancha con Eduardo Villanueva en el arco; Matías Pinto, Alan Saldivia, Bruno Gutierrez y Daniel Gutierrez en defensa; Vicente Pizarro, Lucas Soto y Joan Cruz en el mediocampo; Jordhy Thompson, Luciano Arriagada y Alexander Oroz en delantera.

Y el partido no comenzó de manera favorable para los albos. Esto, porque a los 8 minutos, Unión Española se puso en ventaja con gol de Leo Naranjo. Además, promediando el primer tiempo, el juez del compromiso pitó penal para los hispanos, sin embargo, Eduardo Villanueva estuvo notable para atajar en doble instancia y permitir seguir con vida al equipo.

Todo empeoró a los 27 minutos, cuando Alan Saldivia vio la cartulina roja y dejó al Cacique con 10 hombres, justo cuando Colo Colo comenzaba a jugar mejor. No obstante, Joan Cruz haría de las suyas al poner una linda asistencia para que Matías Pinto anotara el empate y dejara muy bien aspectado a la juvenil de cara al segundo tiempo.

En la segunda mitad, el Cacique mejoró y buscó incansablemente el gol de la victoria. Además, Edu Villanueva seguía mostrando sus dotes, regalando atajadas brillantes para evitar el segundo tanto de los hispanos.

Colo Colo tendría su última gran oportunidad en los pies de Vicente Pizarro. El Vicho condujo el balón y reventó el palo hispano, ahogando el grito de gol que significaba la victoria.

De esta manera, Colo Colo sigue en la décima ubicación de la tabla de posiciones con 16 puntos, a 2 unidades de meterse a zona de clasificación a la fase final del torneo. Además, el Cacique tiene un partido menos ante Cobresal, válido por la fecha 11 del Campeonato Nacional.