Colo Colo venciósin problemas a Universidad de Chilepor 3-1 en el estadio El Teniente de Rancagua en el Superclásico 190 del fútbol chileno donde el equipo dirigido por Gustavo Quinteros mostró un muy bien juego en todas sus líneas e incluso, el marcador fue mezquino por todo lo que se vio en cancha.

Brayan Cortés: Seguro en las pocas aproximaciones que tuvieron los azules y muy bien en el juego aéreo. Recibió amarilla a los 27 minutos por demorar el juego y sobre el final del primer tiempo estuvo muy seguro ante un remate de Gonzalo Espinoza. En el complemento no tuvo mucho trabajo y en el gol universitario poco y nada pudo hacer.

Óscar Opazo: Mostró un buen juego ofensivo en los primeros minutos y formó buenas duplas con Gabriel Costa y Marcos Bolados. En la parte defensivo, no tuvo problemas,ya que la U no atacó por su lado. En el complemento estuvo algo más complicado en la marca, pero en ofensiva fue clave, ya que tras una gran jugada nació el tercer tanto.

Maximiliano Falcón: Mostró su garra y seguridad en defensa. Anuló a Joaquín Larrivey en la primera parte. En el segundo tiempo estuvo algo más complicado en la marca, especialmente en los primeros 10 minutos del complemento, pero después, se afirmó.

Emiliano Amor: Otro que estuvo sólido en la marca de Larrivey y ganó siempre por aire. Al igual que Falcón se vio más complicado en el segundo tiempo, pero estuvo seguro. Recibió cartulina amarilla en la jugada previa al gol azul.

Gabriel Suazo: En la primera aproximación por el sector izquierdo, marcó diferencias, ya que se abrió el marcador tras pase a Marcos Bolados. Bien en la marca, ya que la U intentó generar juego por su lado. En el segundo lapso mantuvo su buen juego. Buen partido del capitán del Cacique.

Leonardo Gil: Harto roce en la mitad de la cancha, ya que los jugadores azules lo buscaron constantemente. Estuvo siempre sereno y realizando un muy buen juego. En la segunda parte subió aún más su nivel y fue uno de los puntos altos del partido.

César Fuentes: Buen complemento para Gil y seguro en la marca. Se adueño el mediocampo y anuló a los jugadores de la U. Fue el motor del equipo en la mitad de la cancha, apoyó en defensa y mostró un excelente juego.

Pablo Solari: Al Pibe lo buscaron bastante, pero con su rapidez volvió loco a los rivales. Otro de los puntos altos, corrió cada pelota y siempre generó peligro en el rival. Terminó agotado y fue reemplazado por Ignacio Jara.

Colo Colo le pasa por encima a la U. (Foto: Guillermo Salazar)

Gabriel Costa: El mejor de Colo Colo. Rápido, inteligente para jugar, bien en la marca y sobre todo, presionando al rival en la salida. Muy bien juego del seleccionado peruano. En la segunda mitad desperdició algunas ocasiones y salió de la cancha con algunos problemas físicos en la rodilla.

Marcos Bolados: Convirtió el primer gol en la primera jugada clara que tuvo frente al arco. Hizo buena dupla con Opazo por el sector derecho y siempre generó peligro en la zaga rival. Poco a poco gue bajando su juego, pero sostuvo un buen nivel y fue reemplazado por Joan Cruz.

Iván Morales: El goleador del Cacique tuvo una ocasión, pero no pudo definir bien. Fue clave en el segundo gol del Cacique al apurar a Ramón Arias, quien finalmente convirtió el autogol. Si mejora el finiquito será un goleador de fuste en el Eterno Campeón.

Vicente Pizarro: Ingresó a los 69 minutos delcomplemento y estuvo claro en su juego. Habilitó de muy buena manera a Morales, quien no definió bien. Buenos minutos del juvenil del Cacique.

Joan Cruz: Le costó encontrar el ritmo del juego y entró algo errático. Luego mejoró y terminó jugando bien.

Ignacio Jara: Pocos minutos en cancha, pero fueron suficientes para marcar su primer gol en un Superclásico. Lo festejó con todo tras una gran jugada del “Torta” Opazo.

Javier Parraguez: Pocos minutos en cancha y siempre de espalda al arco.