Por Homero Ramírez,
@ramirescl

A primer turno, la Sub 17 alba dirigida por Claudio Rojas salió a la cancha ante el poderoso puntero invicto, la U. Católica, y la sorprendió de entrada… Gabriel Suazo anotó a los 2″ de penal y aumentó el capitán Jorge “”Tuto”” Lagües a los 7″ con un tiro desde cuarenta metros. Si bien Colo Colo dominaba, la UC esperó atrás para descontar, y le resultó. Jeisson Vargas clavó un tiro libre impecable en los 28″ del primer tiempo. Con ese 2-1 parcial se fueron al descanso.

Luciano Díaz anotó el mejor de la jornada, 3-1 a los 53″ con un derechazo exquisito tras un toque atrás del Tuto Lagües, con esto parecía que lo aguantaban los chicos, pero otro tiro libre letal de Jeisson Vargas (80″) más la expulsión de Ángel Rojas (81″) y un gol entre rebotes de Benjamín Figueroa (82″) ahogaron el triunfo blanco.

Incluso, en los minutos finales, la UC inspirada y con un hombre más, buscó el triunfo pero Nicolás Leiva sacó una pelota de la línea. 3-3 final en un partido muy bien jugado, que deja a la 17 alba en el octavo lugar, en zona de playoffs. Cristián “”Flaco”” Gutiérrez fue la mejor figura de la cancha.

FICHA TÉCNICA:

Colo Colo (3): Gustavo Muñoz; Óscar Peña, Johnny Ibacache, Ángel Rojas, Fernando Pizarro; Gabriel Suazo (C, desde los 72″), Cristián Gutiérrez; Jorge Lagües (C)(72″ Ricardo Cisterna); Luciano Díaz (83″ Nicolás Leiva), Iván Morales (55″ Francisco Arenas), Benjamín Briones. Banca: César Meza, Bastián Fuentes y Gerardo Fernández. DT: Claudio Rojas.

U. Católica (3): Ignacio González; Raimundo Rebolledo, Bastián Campos, Felipe Donoso, Antonio López; Felipe Barrientos (79″ Benjamín Rojas), Bastián Rozas; Jaime Carreño; Xabier Santos, Jeisson Vargas(C), Benjamín Figueroa. Banca: Brayan Martínez, Bastián Meza, Francisco Constanzo y Francisco Sierralta. DT: Luis Hernán Carvallo.

Goles: 2″ Gabriel Suazo (CC, penal), 7″ Jorge Lagües (CC), 28″ Jeisson Vargas (UC), 53″ Luciano Díaz (CC), 80″ Jeisson Vargas (UC), 82″ Benjamín Figueroa (UC).

Amarillas: 42″ Ángel Rojas (CC), 88″ Xabier Santos (UC).

Rojas: 81″ Ángel Rojas (CC).

Estadio: Monumental (Cancha 2, ante 50 personas).

Árbitros: Cristián Garay, Cristián Carrillo y Jorge Arancibia.

A segundo turno, la Juvenil alba empató ante U. Católica en un partido muy discreto. En la primera parte no hubo llegadas a los arcos y Carlos Contreras junto a Ariel Martínez fueron genios y figuras moviendo el ritmo del partido.

A los 62″ abrió la cuenta Roberto Riveros con un derechazo rasante en la primera llegada de riesgo del partido. El goleador no falla. Y a los 81″ Benjamín Mardones sacó un lujo de otro partido, habilitó con una pelota alta a José Monreal (formado en Colo Colo) que definió a la salida de Antilén. En el final, la tónica del lance. Los equipos se estudiaron hasta que el pitazo del árbitro firmó el 1-1. La 19 es puntera de su categoría.

Colo Colo (1): Samuel Antilén; Dilan Zúñiga, Nicolás Chicacual, Ignacio Soto, Félix Zúñiga (87″ Ariel Roa); Carlos Contreras (C, desde el 61″), Ariel Martínez (77″ Maikol González); Francisco Lara (C)(61″ Carlos Sepúlveda); Ariel Páez (72″ Rodrigo Báez), Roberto Riveros, Daniel Malhue. Banca: Agustín Valenzuela y Pablo Soto Solís. DT: Hugo González.

U. Católica (1): Álvaro Ogalde; Guillermo Soto, Guillermo Maripán (C), Vicente Starikoff, Marcelo Pérez; Ivo Cerda, Gonzalo Rodríguez (78″ Fabio Jiménez); Benjamín Mardones, Luis Oyarzo; Carlos Rodríguez (92″ Nicolás Solabarrieta), Felipe Clavijo (59″ José Monreal). Banca: Brayan Martínez, Josué Núñez y Dino Agote. DT: Andrés Romero.

Goles: 62″ Roberto Riveros (CC) y 81″ José Monreal (UC).

Amarillas: 48″ Ariel Martínez (CC) y 76″ Ignacio Soto (CC).

Estadio: Monumental (Cancha 2, ante más de 100 personas).

Árbitros: Omar Oporto, Jorge Arancibia y Cristián Carrillo.