Unión La Calera y O'Higgins recuperaron el partido pendiente de la fecha 23 del Campeonato Nacional con triunfo para los celestes por la cuenta mínima y como visitantes. El equipo de Rancagua aguantó la embestida de los cementeros y en el segundo tiempo a través de un tiro de esquina anotaron el gol de la victoria.

A los 77 minutos apareció Albert Acevedo con un certero cabezazo para vencer a Alexis Martín Arias, que sólo miró como la pelota ingresaba a la portería. Segundos antes, el equipo de Dalcio Giovagnoli se había salvado de recibir un gol en contra cuando Thomas Rodríguez reventó el balón contra el travesaño.

El resultado no es el mejor para Colo Colo, ya que ve como uno de sus rivales directos en la lucha por descender se despegó de la zona baja de la tabla de posiciones tras llegar a 31 puntos e igualar la línea de Deportes La Serena y Universidad de Concepción. De todos modos, los albos cuentan con un partido menos y deberán jugar con toda la presión de ganar.

Deportes Antofagasta es el próximo rival del Cacique por la fecha 27 del fútbol chileno. El duelo se realizará el domingo 3 de enero desde las 10:30 horas, en lo que será el debut de Adidas como marca principal de Colo Colo.