Colo Colo logró restacar sobre el final un punto ante Monagas en Venezuela, algo que dejó con un gusto amargo al Cacique ya que siempre había conseguido triunfos ante conjuntos llaneros.

Fernando de Paul, Marcos Bolados y Alan Saldivia fueron los tres puntos altos en el empate 1-1 en Maturín. El Tuto evitó la victoria del local al hacerse expulsar con una patada fuera del área tras un error de Falcón; el antofagastino convirtió el único gol albo; y el juvenil uruguayo destacó en su primera titularidad a nivel internacional.

Tal como en el duelo ante Curicó Unido, Saldivia jugó como inicialmente como el líbero de la línea de tres de Colo Colo, y ya en el segundo tiempo volvió a jugar como defensa central en la línea de cuatro que paró Gustavo Quinteros buscando un mejor resultado.

Su buena actuación ante Monagas hizo que el propio relator de la transmisión de STAR+, Jorge Barril, quede impresionado por su nivel: “En un poquito se le pueden destacar algunas cosas”, y tiempo después agregó: “Voy a insistir, perdóname, Marcelo [Barticciotto]. Me da una grata impresión Saldivia“.

Los números de Alan Saldivia en el empate de Colo Colo ante Monagas

El defensa central uruguayo, que llegó a Colo Colo a ser parte de sus categorías inferiores, ha sabido aprovechar su oportunidad ante la lesión de Ramiro González, lo que le valió su primera titularidad en la Copa Libertadores.

Ante Monagas disputó los 90 minutos, y de acuerdo a los datos del sitio Sofascore, Saldivia tuvo las siguientes estadísticas: