Otro fin de semana perfecto tuvo Colo Colo básquet en la Liga DOS. El Cacique cestero venció en los dos partidos que jugó y consolidó su puesto como líder del ascenso, acrecentando sus opciones de ser el primer preclasificado para los playoffs de la temporada.

En la jornada del sábado, los albos se impusieron por 82-72 a Municipal Chillán. Un duelo parejo, que solo encontró la diferencia en el segundo cuarto, donde los dirigidos por Ernesto Menchaca se impusieron por 24-12. En la segunda mitad de partido, el Cacique se dedicó a administrar la ventaja.

El mejor jugador del partido fue Cristian Urrutia, quien anotó 21 puntos en casi 28 minutos de juego. Además, destacaron Claudio Lavín (12), Jorge Schuler (11) y Devaughn Jenkins (10). El propio Jenkins y Juan José Peters fueron los líderes en rebotes con 6 cada uno.

En tanto que en el partido jugado este domingo, Colo Colo se impuso por 95 a 83 a CD Alemán. La gran diferencia del partido estuvo en los dos primeros cuartos, ya que el Cacique se fue al descanso con un marcador de 51 a 30. El rival mejoró en la segunda mitad, pero ya era demasiado tarde.

Quienes brillaron en ofensiva en este partido fueron Diego Valenzuela (18), Devaughn Jenkins (14), Cristian Urrutia (14) y Juan José Peters (13). El propio Valenzuela brilló también en los rebotes, con 8, mientras que Simón Fernández consiguió 8 asistencias.

Colo Colo básquet se aproxima a una final

Con estos dos triunfos, el Cacique cestero alcanzó los 20 puntos, producto de sus 10 triunfos y cero derrotas en la campaña. Todo el resto de los competidores ha sufrido, a lo menos, tres derrotas, por lo que la posición del Popular de cara los playoffs, por ahora, es bastante cómoda.

Eso sí, en su siguiente encuentro, Colo Colo tendrá el a priori, partido más complicado de la primera rueda. Se enfrentarán a Sergio Ceppi, que marcha tercero y es quien ostenta la menor cantidad de partidos perdidos después de los albos.

Ese partido se jugará el próximo 18 de mayo a las 20:30 horas en el Gimnasio de Sergio Ceppi. Dicho recinto se ubica en Paulina 0157, comuna de La Cisterna, a un costado del metro Lo Ovalle. Tras ese partido, se cerrará la primera rueda de la segunda división del básquetbol nacional.

Colo Colo Básquet busca el ascenso a primera

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.