Colo Colo básquet sigue con su andar perfecto en el arranque de la Liga DOS. El Cacique, este fin de semana, se impuso por un abultado marcador a Arturo Prat en condición de visita y con ello se ubica dentro de los líderes de la división de ascenso.

Comandados por Mauricio Serrano, el equipo de Ernesto Menchaca sacó ventajas rápido en el marcador. Se fue al término del primer cuarto por un marcador de 22 a 15, mientras que para el entretiempo arriba por un cómodo 53 a 31. Ventaja que se dedicó a administrar en el segundo período.

Con la amplia ventaja, el técnico pudo darse maña de poner a todos los jugadores que estaban en la nómina. Ya para el tercer cuarto mantenían la ventaja y se ubicaban 76 a 54. Y con el marcador definido, el cuarto cuarto fue nuevamente una paliza, para cerrar el 108 a 70 con el que se llevaron el match.

Mauricio Serrano fue el líder anotador del equipo, con 17 puntos; Simón Fernández, en tanto, anotó 15 y Gonzalo Rodríguez cerró el encuentro con 13. En materia de rebotes la labor de este último también fue clave, siento el lider en ese aspecto con 9. En asistencias, en tanto, Juan José Peters se matriculó con 6.

Colo Colo básquet con perfecta campaña hasta el momento

Mauricio Serrano sigue siendo el líder anotador del equipo en este arranque de año. Promedia 13,7 puntos en 25 minutos de partido. Jorge Schuler y Cristian Urrutia lo siguen en ese apartado, con 11,7 puntos cada uno. Schuler es también clave en materia de rebotes, promediando 7 por encuentro y en asistencias es Urrutia, con 5,3.

Con este triunfo, el Cacique queda tercero en la tabla de posiciones. Suma seis puntos, correspondientes a tres triunfos y cero derrotas y solo se ubica uno por debajo de Quilpué Básquetbol y Sergio Ceppi, aunque estos equipos tienen un partido extra jugado.

El siguiente partido, a priori también aparece como uno muy ganable. El rival será Brisas en condición de local. El equipo capitalino no ha logrado imponerse en ninguno de sus partidos y está en la parte baja de la tabla, igualados con Boston College y el propio Arturo Prat.

Vale recordar que el Cacique participa en esta competencia por segundo año consecutivo en búsqueda del ascenso a la Liga Nacional. El año pasado quedaron eliminados en semifinales, pero este año reforzaron su equipo para volver a la elite del baloncesto nacional tras 10 años de espera.