Colo Colo Femenino enfrentó esta tarde a la Universidad de Chile en el Estadio Santa Laura, por un cupo en la Copa Libertadores Femenina que se disputará en Argentina en el mes de marzo. Quien ganara este encuentro se convertiría en el Chile 2 y acompañaría a Santiago Morning.

Las Albas cayeron derrotadas por 2 goles a 1 en el Superclásico. Las azules golpearon primero y Daniela Zamora anotó el primer gol del encuentro al minuto 22' del primer tiempo. Y al minuto 30', Bárbara Sánchez aprovechó una desatención en la zaga de Colo Colo para anotar el 2 a 0.

En la segunda mitad, las dirigidas por Luis Mena buscaron por todos los medios anotar el descuento. Hasta que al minuto 45' de la segunda parte, Gisela Pino anotó el descuento para las colocolinas.

Con este resultado, Colo Colo quedó fuera de la Copa Libertadores Femenina por primera vez en su historia, mientras que Universidad de Chile asistirá a esta cita por primera instancia desde que tienen equipo femenino.