En una mañana fría de septiembre, la escuadra dirigida por Eduardo Rubio se lució como local. Colo Colo proyección recibió a Huachipato en la cancha 2 del reciento de Macul. El elenco del sur, aterrizó en la capital como los actuales líderes de la competencia, sin embargo, poco y nada pudieron hacer contra el poderío del Cacique.

El Popular saltó al campo de juego con: Martín Ballesteros en portería; Matias Pinto, Jeyson Rojas, Daniel Gutierrez, Javier Rojas; Dylan Portilla, Bastian Silva, Diego Plaza; Alexander Oroz, Cristián Alarcon y Enzo Romero.

La proyección se hace fuerte en casa

Desde el primer minuto, los locales se hicieron dueños de la posesión del balón y con una presión alta, incomodaron en todo momento a los visitantes. Con este escenario, la apertura de la cuenta estaba al caer. Enzo Romero terminaría siendo quien inaugurara el marcador y ponía en ventaja al Popular.

De allí en más, el tramite no cambió. En el minuto 44 del primer tiempo, Diego Plaza tomó el balón desde la banda izquierda, comenzó a encarar y con un preciso remate con su pierna derecha, el número 11 del Popular estiraba las ventajas. Tan solo dos minutos más tarde, Alexander Oroz conectó de forma brillante un centro desde la izquierda y con un cabezazo decretaba el 3 a 0.

Un complemento con tranquilidad

El segundo tiempo entregó un trámite similar al de la primera parte. Mientras Colo Colo jugaba con la tranquilidad de tener una amplia diferencia en el marcador, los visitantes poco y nada podían hacer. En el 79, Bastián Silva anotaría mediante lanzamiento penal y ya era goleada en Macul.

De allí en más, el partido quedó completamente sentenciado. Los “refuerzos” con lo que contó Eduardo Rubio desde el primer equipo, hicieron la diferencia para que su escuadra obtuviera un triunfo importante ante el puntero.

¿Cómo quedó Colo Colo Proyección en la tabla?

Con este triunfo, el elenco dirigido por Eduardo Rubio, sube hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones con 15 unidades y quedó a tan solo tres puntos de los actuales líder de la competencia, Huachipato de Talcahuano.