El Campeonato Nacional 2020 sigue en su curso normal, dando inicio el pasado jueves el vamos a una nueva fecha, para ser más específico la número 17. Cobresal y Santiago Wanderers fueron los encargados.

El conjunto Minero se hizo fuerte de local y venció por 1-0 a Santiago Wanderers. Más meritorio es el triunfo de Cobresal, ya que estuvieron con uno menos desde el minuto 60 por la expulsión de Sebastián Silva.

El gol llegó gracias a Sebastián Varas, ex Everton de Viña del Mar, quien le puso picante a la celebración con el gesto de Everton para las pantallas del CDF.

El segundo partido de la Fecha 17 fue entre Universidad de Concepción y Universidad de Chile. El resultado fue de 1-0 a favor del Campanil con gol de Cecilio Waterman.

En tanto, la jornada del viernes comenzó con el entretenido partido que animaron Deportes Antofagasta y Unión La Calera, donde el cuadro puma se impuso por 3 a 1 y logró bajar al actual líder del torneo. Un doblete de Andrés Souper y otro de Luis Guerra meten de lleno a los nortinos en la parte alta de la tabla.

Colo Colo no pudo saber de victorias y cayó por 2-0 con Deportes Iquique, hundiendo aún más el barco que no sabe de triunfos desde que comenzó el fútbol en medio de la pandemia.

Huachipato venció a O'higgins por 2-0 y ayudó a Colo Colo a que el conjunto celeste no se escape en la tabla de posiciones. Por otro lado Curicó Unido venció a Palestino, quienes vienen en caída libre.

La jornada de sábado se cerró con el triunfo de Everton por 2-1 sobre Audax Italiano, victoria que le sirvió a los viñamarinos para llegar a los 23 puntos y escalar a la octava posición.

Hoy Coquimbo Unido y Unión Española protagonizaron un aburrido partido hasta los minutos finales, donde llegaron los goles. Los Hispanos anotaron mediante Carlos Palacios en el minuto 92, mientras que Felipe Villagrán igualó el partido tres minutos más tarde en la última opción.

Para finalizar la primera rueda Universidad Católica le dio una mano a Colo Colo, venció a Deportes La Serena por 3-0 y los dejó en el fondo de la tabla de posiciones, ayudando al Cacique de manera indirecta.