¿Punto ganado o dos puntos perdidos? Esa es la gran pregunta que se hace el hincha de Colo Colo después de la actuación en tierras cafeteras y la igualdad en el marcador de 1-1 ante Deportivo Pereira por Copa Libertadores de América 2023.

Lo que es cierto es que Brayan Cortés se lució en los últimos minutos y salvó al Cacique de irse con las manos vacias. El portero de la selección chilena demostró por qué es convocado constantemente por la Roja y tuvo un par de intervenciones digas de aplaudir y alabar.

Una de ellas fue destacada por las redes oficiales de la Conmebol y por la transmisión, catalogándola como “la jugada mágica del partido”. Además agregaron que, “siempre presente: Brayan Cortés, arquero de Colo Colo, y su gran reacción”.

Esta se trata de un remate de cerca de 30 metros de distancia y que Brayan Cortés voló para sacar un balón que se colaba en el ángulo del pórtico colocolino. Un tapadón que sin duda sacó aplausos y que no fue el único del partido, sobre todo en los minutos finales.

Acá el iquiqueño tuvo un par de intervenciones que hicieron que Colo Colo rescate una unidad del siempre complicado Colombia, donde históricamente el Cacique no ha cosechado buenos resultados internacionalmente. De hecho, aún no conoce de victorias en suelo cafetero.

Brayan Cortés en Colo Colo. Crédito: Archivo