Con siete jugadoras de Colo Colo, Chile inició su andar en el Sudamericano Sub 20 femenino que se desarrolla en Ecuador. Y precisamente, una de ellas, Nicole Carter, destacó por un tremendo golazo que le anotó al Scratch y que encendió la ilusión de sacar un buen resultado.

Finalmente, el comienzo no fue muy bueno para la Roja sub 20. Cayeron por 5-1, en un duelo donde las jugadoras del Scratch mostraron todo su potencial en la segunda mitad, luego de unos primeros 45 minutos en donde reinó la paridad, especialmente en el marcador.

El equipo del multicampeón se paró inicialmente con tres jugadores del Cacique en su escuadra titular: Anaís Cifuentes, Anaís Álvarez y Nicole Carter. Además, en el segundo tiempo ingresó Diana Díaz. De las albas, quienes no vieron acción fueron las dos arqueras, Bernardita Hernández y Jazmín Labrín, además de la volante Florencia Azúa.

Se trató de un duro resultado para un equipo que, de cualquier forma, conserva intactas sus chances de pelear por un cupo mundialista. Ahora debe sacar la máxima cantidad de puntos posibles contra sus siguientes rivales, Colombia, Bolivia y Venezuela.

Nicole Carter le anota un tremendo golazo a Brasil

Pero el partido, sin duda, será recordado para una de nuestras formadas en casa: Nicole Carter, una de las jugadoras más talentosas de las divisiones inferiores albas, anotó un golazo de larga distancia a las brasileñas. Desde afuera del área, sacó un remate inatajable para la golera rival.

Fue todo un golpe a la ilusión. Se cerraba el primer tiempo y Chile lograba igualar las cosas a Brasil, aunque finalmente de nada sirvió con el 1-5 final. De cualquier forma, Carter confirma las credenciales de ser una de las joyitas del fútbol femenino actual.

Viene de representar a Chile también en el Sudamericano Sub 17, donde no se logró el objetivo de clasificar al Mundial. Solo tiene 15 años y si bien esta temporada no ha visto acción con el Cacique, la temporada pasada anotó 6 goles y dio dos asistencias en solo nueve partidos jugados.

De hecho, si se contabilizan todos los goles anotados en el año y medio en que ha entrenado en el club, estos ya totalizan 59, demostrando la enorme valía de una delantera que el año pasado además recibió una beca para ir a perfeccionarse a España.

Nicole Carter con la camiseta de Colo Colo

Revisa el gol de Nicole Carter a Brasil

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.