Pese a que venía de una grata semana, con victorias ante Everton y Cerro Porteño en el Estadio Monumental, Colo Colo volvió a tropezar, esta vez con un equipo repleto de suplentes. Jorge Almirón decidió guardar a diez titulares para visitar a Ñublense, pensando en el próximo duelo con Fluminense, y la apuesta salió cara ya que el Cacique fue goleado por 3-0 en Chillán.

Tal como ocurrió a mitad de semana frente a Cerro, los Albos no tuvieron un gran partido, ni en materia ofensiva ni defensiva. Esta última faceta fue clave para que los Diablos Rojos aprovechen las oportunidades de convertirle a Brayan Cortés, tras graves errores de Emiliano Amor y Jeyson Rojas en distintas jugadas.

Y si bien la caída frente a Ñublense es la tercera en la era Jorge Almirón en Colo Colo, es la más abultada, ya que las anteriores fueron ante O’Higgins y Universidad de Chile, ambas por la cuenta mínima.

El rendimiento de Almirón con Colo Colo en el torneo nacional

Este fin de semana Colo Colo jugó la séptima de las 30 fechas que tiene el Campeonato Nacional, por lo que lleva casi un cuarto de la competición. En esa cantidad de encuentros, el Cacique lleva tres victorias, un empate y tres derrotas.

Colo Colo cayó goleado por Ñublense | Foto: Photosport

Aquello le da un rendimiento de 47,6% a Jorge Almirón en el torneo nacional, con los siguientes resultados obtenidos en los siete partidos:

• Ñublense 3-0 Colo Colo

Nueve goles a favor tiene el Popular en los siete primeros partidos, y seis goles en contra. Con los diez puntos obtenidos Colo Colo queda en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a seis del líder Universidad de Chile, y si la U vence este domingo a la Unión, le sacará nueve unidades de ventaja al Cacique.

Todo cambia en la Copa Libertadores

Colo Colo ha priorizado la Copa Libertadores por sobre el Campeonato Nacional, sobre todo cuando han existido tres días de diferencia entre un torneo y otro. Jorge Almirón logró en pocos meses tener buenos resultados a nivel internacional, como por ejemplo superar dos rondas en la fase previa, y conseguir en el último minuto un triunfo sobre Cerro Porteño.

Tres victorias y dos empates lleva el equipo en el torneo continental, reflejado en un 73,3% de rendimiento. Cinco goles a favor y dos en contra posee Colo Colo en Libertadores, donde ha cosechado los siguientes resultados hasta el momento:

• Godoy Cruz 0-1 Colo Colo
  • Colo Colo 0-0 Godoy Cruz
  • Sportivo Trinidense 1-1 Colo Colo
  • Colo Colo 2-1 Sportivo Trinidense
  • Colo Colo 1-0 Cerro Porteño

Lograr el equilibrio entre el Campeonato Nacional y la Copa Libertadores es una de las tareas pendientes que tiene el entrenador argentino, en un periodo donde Colo Colo jugará 14 partidos entre abril y mayo de este año contando ambos torneos.