Si bien Maximiliano Falcón fue elegido figura por la transmisión oficial en el triunfo 2-1 de Colo Colo sobre Huachipato, el resultado positivo para los Albos no hubiese sido posible sin la actuación de Fernando De Paul, el arquero que reemplazó de la mejor manera a Brayan Cortés.

El Tuto aprovechó su oportunidad con notables atajadas en los minutos iniciales del partido, e incluso estuvo notable en el remate de Julián Brea previo al gol de Huachipato, pero nada pudo hacer en la segunda jugada cuando Thiago Vecino anotó para los Acereros. También estuvo sólido en el final del partido para contener los ataques del local y así asegurar la victoria para el Popular.

Colo Colo le dedicó un post en redes sociales con el mensaje “hablemos de seguridad”, y una foto del arquero chileno. Pero Maximiliano Velázquez, ayudante técnico de Jorge Almirón que reemplazó al DT en la banca alba, elogió al portero en la conferencia de prensa post partido:

Sacarme el sombrero, Fernando siempre trabaja de la misma manera, es un gran compañero, le ha tocado jugar varios partidos, Copa Chile y alguno que otro en el torneo y siempre ha rendido de maravilla. Es un arquero de selección como ha sido en su momento“, dijo el ayudante técnico del Cacique.

Las notables atajadas de Fernando De Paul en Colo Colo vs Huachipato

Tener arqueros de categoría es clave para no sufrir la baja de uno u otro. En esta semana, Brayan Cortés tuvo que dejar el Cacique para ir a la Selección Chilena, tras ser pieza clave el domingo pasado en el triunfo sobre Audax Italiano, con tapadones en el peor momento de Colo Colo.

Ahora fue el turno de Fernando De Paul, que en los primeros minutos dejó el arco en cero con atajadas soberbias, lo que aprovechó Marcos Bolados para al minuto 36 anotar el primer gol del partido.

TNT Sports, canal de la transmisión oficial, recopiló algunas atajadas del Tuto en Talcahuano, lo que le valió los aplausos de todos los hinchas albos y del ayudante técnico de Jorge Almirón, Maximiliano Velázquez.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.