Colo Colo visita a Deportes Iquique en el norte del país y de momento, está consiguiendo tres puntos de oro en el Campeonato Nacional. Luego de tener un buen primer tiempo, el Popular no pudo terminar de aprovechar las opciones generadas. Guillermo Paiva y Arturo Vidal, tuvieron chances claras de abrir el marcador.

Para este compromiso, Jorge Almirón paró un once titular compuesto con: Brayan Cortés, Óscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg, Gonzalo Castellani, Leonardo Gil, Arturo Vidal, Zavala, Guillermo Paiva y Carlos Palacios.

La principal ausencia de la jornada, fue la baja de Esteban Pavez. El capitán del Cacique sufrió complicaciones físicas en la previa del compromiso y ante esto, se tomó la determinación de cuidarlo. Vale recordar que el próximo día miércoles, el Cacique visitará Paraguay para enfrentar a Cerro Porteño por Copa Libertadores.

En el norte, los Albos dominaban la posesión del balón, pero el gol no llegaba. Llegaría el minuto 59’ y tras una buena salida colectiva, Carlos Palacios sería derribado en el área y el juez del compromiso, terminaría cobrando penal. Arturo Vidal se pararía frente al balón y marcaría el 1-0.

Guillermo Paiva encamina el triunfo para el Cacique

De allí en más, el Cacique comenzaría a jugar con la desesperación de los locales y los espacios comenzaron a llegar. Un error en la salida iquiqueña, sería aprovechada por Guillermo Paiva. El delantero paraguayo quedó mano a mano frente al arquero local y con una gran definición, marcaría el segundo de la tarde.

Pasarían los minutos y ya con un Iquique completamente entregado, una gran jugada colectiva, terminaría con un gran tanto de Marcos Bolados. Colo Colo se pone 3-0 en el marcador y suma un nuevo triunfo en la competencia doméstica.

Gracias a esta victoria parcial, el Eterno Campeón escala hasta la tercera ubicación de la tabla de posiciones. Los de Macul, alcanzan las 26 unidades y quedarían a solo dos unidades de Universidad de Chile, actuales líderes.

En la próxima jornada del Campeonato Nacional, el Popular recibirá a Deportes Copiapó en el Estadio Monumental. Antes de aquello, el día miércoles, los dirigidos por Jorge Almirón se jugarán el paso a los octavos de final de Copa Libertadores.