Colo Colo visitó el Nelson Oyarzún de Chillán con un equipo alternativo y cayó inapelablemente ante Ñublense por 3 a 0. Jorge Almirón cuidó a sus titulares pensando en el partido ante Fluminense por Copa Libertadores, pero la jugada no le resultó. Los que saltaron al campo de juego no lograron hacer pie en el campo de juego y sucumbieron ante la eficacia del conjunto dirigido por Mario Salas.

Brayan Cortés: Está en uno de sus mejores momentos de su carrera y se nota. Cuando Ñublense no lo había inquietado, fue el héroe del primer tiempo a los 32 minutos. Graciani lo enfrentó mano a mano y el Indio achicó de gran manera para evitar el primero del local. Nada que hacer en los goles del rival.

Bruno Gutiérrez: Cruce providencial a los 18’ para sacarle la pelota a Rubio cuando quedaba solo para rematar. Mostró rapidez y precisión a la hora de ir a cubrir balones filtrados, siendo uno de sus buenos partidos. De lo mejor de los Albos, pero no pudo evitar la caída de la estantería ddel Cacique.

Emiliano Amor: Partido para el olvido de Emi. Era el encargado de liderar la línea de tres y nunca pudo hacer pie en el campo de juego. Sufrió con la rapidez de Graciani, quien le ganó muy fácil en la carrera que terminó con el primer gol. Si bien no fue el que perdió la marca de Cerezo en el segundo tanto, quedó corto en el centro y no fue capaz de anticipar el balón. Pegó en demasía y generó un innecesario tiro libre que terminó con la segunda conquista rival.

Daniel Gutiérrez: No estuvo fino. Si bien no sufrió tanto por su sector, tuvo que cubrir constantemente las espaldas de Amor y, en dicho esfuerzo, perdía segundos importantes en la marca. Tampoco fue la solución en la salida por bajo desde el fondo.

Jeyson Rojas: Algo nervioso. No pudo controlar un balón en área chica que le quedó servida a Patricio Rubio que, afortunadamente, logró sacar Bruno Gutiérrez. Después, le ganaron constantemente la espalda, permitiendo llegadas peligrosas de Ñublense, dejando con mucho trabajo a Bruno. Para colmo, durmió de manera increíble en el tercer gol del local al perder el balón con Valdés. En la ofensiva tampoco aportó, equivocándose mucho en el último toque.

Vicente Pizarro: Bajo partido del Vicho. Muy preocupado por la pasada de Graciani, el volante albo se mostró errático a la hora de recuperar balones y de distribuir con sus compañeros. Se siente más cómodo con uno de corte a su lado y se nota. Cuando comenzaba a participar más del juego, vino el segundo tanto de Ñublense. Mucho por mejorar.

Gonzalo Castellani: Le costó tomar los hilos de la salida del Cacique. Graciani no lo dejó tranquilo y el equipo no podía salir con balón dominado al no tenerlo libre de marca. Cuando comenzó a tomar la pelota, el equipo lo notó y empezó a juntarse más. Justo cuando tomaba la manija del mediocampo, vino el gol rival. En el segundo tiempo sintió el desgaste y salió a los 62’.

Lucas Cepeda: Interesante comienzo con una escapada por el sector izquierdo burlando la marca de Lorenzo Reyes, se animó con un zurdazo a los cinco minutos, aunque en la siguiente jugada no volvió con la marca de Bernardo Cerezo, ganándose el reto del técnico. A los 25’, luego de un pique, sintió una molestia en el isquiotibial y tuvo que salir reemplazado. Que no sea nada grave.

Lucas Soto: Encargado de estar detrás de los delanteros. De a poco fue tomando confianza e hilvanó buenas jugadas con sus compañeros merced a su buen pie. Inquieto, era el más peligroso de Colo Colo en el primer tiempo y el único que intentaba algo distinto. En la segunda etapa bajó su nivel y fue el que soltó la marca de Bernardo Cerezo en el segundo gol. En la suma, correcto partido. Salió en el 83’.

Leandro Benegas: Inconexo, no participó del juego en ninguna de sus facetas. Si bien tampoco le llegó el balón, el delantero quedó aislado sin ser factor de peligro para la defensa rival. Cuando lo buscaron, equivocó en cada pase que intentó. Salió en el entretiempo.

Damián Pizarro: Comenzó con ganas, tratando de ganarle a los rivales gracias a su físico. Se vio liviano y ágil, aunque sin ser certero. Si bien fue decayendo, como todo el equipo, en el primer tiempo, con el ingreso de Marcos Bolados entró más en juego y casi marca con una espectacular chilena en el minuto 51. Después de una segunda intentona minutos más tarde, naufragó ante la inconexión de sus compañeros. Salió a los 83’.

Pablo Parra: Entró a los 26 minutos por el lesionado Lucas Cepeda y se ubicó en su misma posición. Lamentablemente, no pudo aportar velocidad y se perdió ante la marca de Bernardo Cerezo. No fue factor.

Marcos Bolados: Ingresó en el entretiempo para intentar darle peso a la ofensiva Alba, ubicándose por el sector izquierdo del ataque. Su presencia significó una gran alza en el Cacique, quien comenzó a llegar con más frecuencia al arco rival. Con el pasar de los minutos, eso sí, se contagió del mal juego y sucumbió ante la marca rival.

Matías Moya: Entró a los 62 minutos por Gonzalo Castellani y casi no se notó. Perdido en el mediocampo, no logró desequilibrar. Tiene que mostrar más.

Ignacio Jara: Ingresó a los 83’, siendo sus primeros minutos en Colo Colo. Poco tiempo para evaluarlo.

Diego Plaza: Pisó el campo de juego a los 83’. No entró mucho en juego con el partido casi cerrado.