Tras quedar eliminado del torneo de Clausura ante la Universidad de Chile, Colo Colo Proyección viajó hasta Brasil para competir en la Copa Xerém, donde compite junto a equipos juveniles de importantes clubes como Fluminense, Atlético Nacional, entre otros.

Tras el empate 1-1 con el local Fluminense en la primera fecha, donde los brasileños igualaron con un penal en los descuentos, el Cacique sí pudo celebrar en su segundo partido por el hexagonal amistoso que se está desarrollando en tierras brasileñas.

Su rival este lunes en el torneo fue Portuguesa, al que pudo superar por 2-0 en el Estadio Vale das Laranjeiras de Xerém, poblado cerca de Río de Janeiro. Con los cuatro puntos, iguala con el Flu en el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo.

La apertura de la cuenta para Colo Colo llegó al minuto 38, cuando Diego Plaza habilitó a Enzo Riquelme en el sector derecho del ataque. El delantero, al llegar a línea de fondo, tiró un centro muy pasado, el que fue conectado de volea por el volante Bastián Silva. Un golazo, que no sería el más lindo de la jornada.

La juvenil alba en su victoria sobre Portuguesa | Foto: Colo Colo Fútbol Joven

El golazo de Francisco Rivera para la juvenil alba

Al presionar a un defensor en la salida, el delantero albo Francisco Rivera le interceptó el balón cuando el brasileño intentaba ceder atrás a su portero, quien estaba fuera del área grande.

Pero Rivera no controló el balón en ventaja, sino que sólo hizo un autopase para dejar al guardameta en el camino, y con el arco destapado, anotó al minuto 85 el segundo tanto definitivo en la victoria del Cacique.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo Proyección en la Copa Xerém 2023?

El Cacique jugará en la tercera fecha de la Copa Xérem el miércoles 13 de diciembre a las 11:00 horas de Chile, ante otro elenco brasileño como lo es el Madureira.