Colo Colo, luego el empate por Copa Chile, volvió a los abrazos en el Campeonato Nacional 2023 y, por la fecha 25, doblegó a Universidad Católica por 2 a 1. Los Albos, que perdían hasta el minuto 96, sacaron el empuje y coraje necesario para encontrar el triunfo en Damián Pizarro, cuando el reloj marcaba los 101’.

Once minutos fueron los que se adicionaron por el juez Felipe González. Y claro, el elenco visitante llegó al Monumental sin ganas de jugar y, desde el primer tiempo, se dedicaron a ganar cada segundo posible para aguantar el marcador. En el segundo lapso la cosa empeoró y el encuentro pasó mucho rato detenido producto de las magnificaciones y demoras de los jugadores cruzados.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

El detalle de los once minutos agregados

Los 40 minutos efectivo de juego con una clara señal de que hubo un equipo que no quiso proponer. Sin perjuicio de aquello, los jugadores y el técnico de Universidad Católica salieron a disparar con todo en contra del árbitro Felipe González, ya que piensan que la adición fue un exceso.

Hasta Juan Tagle, presidente de los precordilleranos, salió a criticar al réferi y señaló que “los once minutos de descuento son impresentables, no lo había visto, no hubo situaciones especiales para una extensión de esa magnitud”.

Es así que, un hincha de Colo Colo a través de las redes sociales, hizo un desglose de todo el tiempo que se perdió en la segunda mitad. ¿El resultado? Más de 16 minutos sin jugarse que, a la larga, sólo se recuperaron once. El detalle en el siguiente hilo de X (ex Twitter):

De hecho, si queremos ser menos generosos con todo el minutaje perdido, podemos centrarnos sólo en los groseros ocho minutos en los que, prácticamente no se jugó. 74’20’’ y Clemente Montes recibió una infracción de Esteban Pavez. El jugador de la UC se quedó varios segundos en el suelo y, posteriormente, viene la expulsión a Gary Kagelmacher dos minutos después, perdiéndose 3’ en los reclamos.

En el 79:04, Alfonso Parot reanudó el juego con un balonazo buscando a Fernando Zampedri, quien recibió una infracción de Maximiliano Falcón. El Toro cayó en los 79:06 y el balón recién se puso en movimiento a los 81:52. Luego, las acciones se detuvieron nuevamente cuando Rovira recibió atención médica a los 87:10 hasta los 88:56. Las matemáticas no mienten y, sumado a los cuatro cambios que se realizaron, el tiempo añadido está totalmente dentro de lo reglamentario, por lo que, en la vereda de Las Condes, tienen poco y nada que alegar.

¿Cómo quedó Colo Colo en la tabla de posiciones?

Con el triunfo, el Cacique llegó a los 42 puntos y se ubicó en la tercera posición de la tabla de ubicaciones. Cobresal volvió al triunfo ante Palestino y alcanzó las 49 unidades afianzándose como puntero, mientras que Huachipato, sigue metido en la pelea en el segundo puesto con 46 positivos.

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo?

Los Albos deben dar vuelta la página rápidamente y centrarse nuevamente en la Copa Chile. Por la semifinal vuelta, el Popular se medirá ante Cobreloa este miércoles 4 de octubre a partir de las 19:00 horas. Todos los detalles los podrás seguir EN DIRECTO y ONLINE a través de DaleAlbo.cl.