Este viernes regresó el Campeonato Nacional en su jornada 22, luego de que el torneo haya estado detenido por una semana destinada a la Copa Chile. Los encargados de abrir los fuegos fueron Audax Italiano y Coquimbo Unido, quienes jugaron un encuentro en un horario poco habitual.

A las 15:30 horas se dio el pitazo inicial en el Bicentenario de La Florida, en donde finalmente repartieron puntos al empatar 1-1, gracias a un golazo de Marco Collao al 34′ para Audax , y del ex albo Javier Parraguez para Coquimbo al 71′. Al último minuto de partido Óliver Rojas anotó para los audinos, pero por un offside previo el árbitro Cristián Garay anuló el gol.

Una vez finalizado, cerró la jornada del viernes la Universidad de Chile con su visita a Unión La Calera. En el Nicolás Chahuán Nazar, los Cementeros vencieron 2-1 a la U, con los goles de Diego Buonanotte al 25‘ y de César Pérez al 67′ para el local, y de Leandro Fernández al 79′ para la visita.

Ya en la jornada de este sábado, Deportes Copiapó venció 4-3 a Unión Española, en uno de los mejores partidos del torneo. El local se fue al entretiempo ganando 3-0 con los goles de John Valladares (8′ y 45+1′), y de Jorge Luna (30′). Pero en el complemento la visita logró empatar el marcador gracias a los tantos de Manuel Fernández (57′), Leandro Garate (67′) y Ariel Uribe (77′). Incluso Garate al 87′ anotó el cuarto para la Unión, pero fue anulado por offside, y finalmente Copiapó logró el triunfo gracias al golazo agónico de Manuel López (90+2′).

Posteriormente, en el estadio Santa Laura la Universidad Católica derrotó 2-1 a Ñublense, en un partido marcado por una grave lesión de Eugenio Mena, y de incidentes en la barra de la UC. Fernando Zampedri (6′) y Jorge Ortíz (53′) marcaron los goles para el local, mientras que Patricio Rubio descontó de penal para la visita (90+17′).

Después de un domingo sin fútbol en la máxima categoría del fútbol chileno. Este lunes se reanudó la competencia para cerrar la vigésimo segunda fecha del Campeonato Nacional. Everton y Cobresal se enfrentaron en el Sausalito de Viña del Mar, duelo que terminó con una igualdad agónica. Las anotaciones llegaron a través de Cecilio Waterman (48′, 75′) para la visita. Para los locales convirtió Matías Campos López (56′) y Álvaro Madrid (98′).