Colo Colo saldrá a la cancha a disputar un nuevo compromiso por el Campeonato Nacional. Los Albos se enfrentarán a Deportes Copiapó en condición de local en el cierre de la primera rueda del torneo. La escuadra dirigida por Jorge Almirón quiere seguir sumando buenas noticias y esperan terminar con un triunfo la primera parte de este 2024, que ha sido positiva tanto por resultados como por objetivos logrados para poder seguir escalando en la tabla de posiciones.

El Cacique buscará terminar de la mejor forma, puesto que una victoria le podría dar la posibilidad de seguir escalando en la tabla. Los Albos tendrán la posibilidad de estar en puestos de clasificación de Copa Libertadores y también, con una combinación de resultados, también podría culminar como líder junto a Universidad de Chile.

Junto a ello, hay que destacar que además del compromiso entre Albos y copiapinos también destaca el encuentro entre Coquimbo Unido frente a Universidad Católica. Ambas escuadras ocupan las primeras posiciones, donde los de la IV región son segundos con un partido menos, mientras que los universitarios son terceros. Además, la fecha culminará el 10 de junio con el compromiso de Ñublense y Huachipato.

Eso sí, la fecha 15 comenzó este viernes en Calama. En la ciudad nortina se vieron las caras el elenco local, Cobreloa ante O’Higgins. El encuentro culminó con una goleada para la visita por cuatro tantos a cero. Los rancagüinos derrotaron gracias al triplete de Camilo Moya, quien marcó a los 9′, 43′ y 53′ y Octavio Bianchi (68′). Con este resultado, los de la VI región se encuentran novenos, mientras los Loínos son décimo terceros.

Colo Colo se verá las caras ante Deportes Copiapó. Imagen: Guillermo Salazar

Partidos de sábado

La jornada sabatina se abrió en el Santa Laura, donde Unión Española goleó a Deportes Iquique, quien sufre una nueva derrota luego de la caída ante Colo Colo. Los Hispanos se hicieron fuertes desde el primer minuto y con los tantos de Franco Farías (1′, 7′ y 42′) y Diego González (45′), mientras que los descuentos iquiqueños llegaron a través de Hans Salinas (84′), Edson Puch (90′) y Álvaro Ramos (90+4), los de Independencia vencieron por cuatro a tres a los Dragones Celestes. Con esta victoria, ambas escuadras quedaron con 24 unidades, pero Los Rojos con un partido menos.

La fecha siguió en El Teniente de Rancagua con el Clásico de Colonias entre Audax Italiano y Palestino. Los Árabes fueron quienes se impusieron por dos a uno ante los Itálicos gracias a los tantos de Bryan Carraco (58′) y Felipe Chamorro (62′), mientras que Gonzalo Ríos (9′) anotó para los de Francisco Arrué.

La jornada continuó el domingo

Quienes abrieron la fecha dominical en el Campeonato Nacional fue el cruce de Everton con Universidad de Chile en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Un encuentro que terminó con un triunfo agónico de los azules por dos a uno sobre los viñamarinos. Los universitarios abrieron el marcador gracias a un autogol de Tomás Asta-Buruaga (34′), pero poco duró la felicidad para ellos debido a que Álvaro Madrid (37′) colocó el empate a los minutos después. No obstante, Lucas Assadi (90’+7′) cambió el resultado para el triunfo universitario. Con la victoria, los Ruleteros se mantienen en la octava posición con 21 puntos, mientras que los Azules siguen líderes con 32 unidades.

En el campamento minero del Salvador, Cobresal recibió a la complicada Unión La Calera. Rápidamente los locales se hicieron respetar y por medio de Leonardo Valencia, abrirían el marcador en el minuto 6. Cuando el primer tiempo estaba pronto a culminar, Franco Soldado apareció para igualar las cifras en el 43’. La segunda mitad presentó un juego muy igualado, sin embargo, Cobresal terminaría encontrando el gol del triunfo. Gastón Lezcano apareció en el 85’ y con su anotación, le entregó tres puntos muy importantes a su equipo. Con esta derrota, Calera termina la primera rueda como colista absoluto.

Luego del compromiso de los Albos, fue el turno de Coquimbo Unido vs Universidad Católica en el que el Cacique tenía puesto sus ojos. Los Piratas confirmaron su buen momento en el torneo con una contundente victoria frente a Los Cruzados y quedaron a tiro de cañón para alcanzar a Universidad de Chile en el liderato. Fue un 2 a 0 con goles de Dylan Glaby (17′) y Sebastián Cabrera (45′) que, a la larga, dejaron a los Aurinegros con 30 puntos y a los de la Franja con 27, en la segunda y tercera posición respectivamente.

La programación de la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024

• Domingo 10 de junio

Ñublense vs Huachipato – Nelson Oyarzún – 19:00 horas.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.