Alberto Abarza, reconocido hincha de Colo Colo, sigue haciendo historia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El deportista nacional se clasificó para la final de los 50 metros espalda en la categoría 2 de natación, quedándose con el tercer lugar y ganando una nueva medalla de bronce.

Alberto Abarza consiguió un tiempo de 58 segundos con 12 centésimas, imponiéndose y superando al polaco Jacek Czech, quien obtuvo un tiempo de 59.36 segundos. El colocolino sólo fue superado por Vladimir Danilenko quien se quedó con la medalla de plata y el brasileño Gabriel dos Santos quien ganó el oro.

Con esta segunda medalla obtenida por Alberto Abarza, Chile obtiene su segunda medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Queda ubicado en la posición 46 del medallero, las cuales ambas han sido obtenidas por el deportistas colocolino.

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.

Alberto Abarza con la medalla de bronce. (Foto: Getty Images)

La otra medalla ganada por Alberto Abarza

La especialidad para nuestro compatriota es el nado de espalda, ya que, anteriormente, en los cien metros, le deportista obtuvo también una medalla de bronce. En aquella competencia, pese a que el chileno fue por gran parte de la competencia en el segundo lugar, fue el propio Danilenko quien el terminó arrebatando la presea de plata.

Beto sigue agradando su historia en el deporte paralímpico, acumulando su quinta presea entre los Juegos Paralímpicos de Tokio 202 y París 2024. Además, a través de las redes sociales del Ministerio del Deporte, le dedicaron algunas palabras por esta nueva obtención.

“Alberto Abarza sigue haciendo historia en el deporte paralímpico nacional. Esta tarde, se convirtió en el quíntuple medallista paralímpico al obtener la presea de bronce en la final de la para natación S2 50 metros espalda en París 2024”, es el mensaje que publicaron.