El primero de los 48 deportistas chilenos clasificados a los Juegos Olímpicos tuvo su gran debut en París 2024. Andrés Gallardo compitió este jueves en la mañana en el tiro con arco, marcando el inicio de las competencias para nuestro representativo en la cita de los cinco anillos.

Pese a que todavía no se realiza la inauguración oficial de París 2024, ya desde este jueves Chile comenzó a palpitar por la chance de volver a ganar una medalla. Un logro que no se consigue desde el 2008, cuando Fernando González ganó la medalla de plata en el singles masculino del Tenis.

¿Cómo le fue a Andrés Gallardo en el tiro con arco?

Andrés Gallardo participó en la clasificación del torneo individual masculino de tiro con arco. El chileno culminó en el puesto 57 sobre un total de 64 participantes. La instancia sirve para ordenar el cuadro final, con formato de eliminación directa.

Con su clasificación, quedó emparejado con el turco Mete Gazoz, en la ronda de 32, quien a su vez terminó en el octavo puesto en la competencia. Un rival complejo para el chileno de 20 años, quien hace su debut en una cita de esta magnitud.

Andrés Gallardo participando en los Juegos Olímpicos

¿Cuándo volverá a competir Andrés Gallardo en el tiro con arco?

Andrés Gallardo quedó programado para volver a competir el próximo 30 de julio ante el turco Mete Gazoz. De avanzar, se meterá entre los 32 mejores de la disciplina, pero de perder, quedará inmediatamente eliminado de toda opción por la medalla.

¿Cuándo volverá a las competencias Chile en los Juegos Olímpicos?

Según la programación oficial de los Juegos, el Team Chile volverá a ver acción este sábado. Diego Parra participará en el tiro, específicamente en la disciplina de los 10m pistola de aire. Además, la recordada Tania Zeng hará su debut en unos Olímpicos enfrentándose a la libanesa Mariana Sahakian.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos?

Todas las competiciones, además de la inauguración, estarán disponibles de manera gratuita mediante el canal de YouTube de Claro Sports, que tendrá transmisión ininterrumpida de todas las disciplinas durante el evento. Ahora, si la opción es verlo por televisión abierta, la casa televisiva será Chilevisión.

Esta dispondrá de diferentes franjas horarias para los deportes y podrá ser vista por los siguientes canales según tu cableoperador.

GTD/Telsur: 21/27

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.