Colombia y Uruguay se encargaron de dar inicio a la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a un nuevo Mundial 2026. Una jornada en la que la Selección Chilena tiene que enfrentar a Perú a partir de las 21:00 horas en el Estadio Monumental y tratar de conseguir los tres puntos, que le permitan avanzar en la tabla de posiciones.

El elenco cafetalero recibió la visita de los uruguayos en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla y donde ambos terminaron igualando dos a dos. El encuentro comenzó desequilibrándose con la anotación de James Rodríguez (35’). La igualdad llegaría iniciando el complemento a través de Mathías Olivera (47’), pero minutos más tardes Mateus Uribe (52’) volvió a colocar arriba al cuadro tricolor. No obstante, cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Darwin Núñez (91′) colocó mediante lanzamiento penal el empate. Tres puntos que se le escapan a Colombia en la recta final del partido y donde se mantienen en la tercera posición con cinco puntos, mientras que Uruguay se queda en la cuarta posición con cuatro unidades.

En el segundo turno, y en partidos en simultáneo, se enfrentaron Argentina con Paraguay en Buenos Aires y Bolivia con Ecuador en La Paz. La Albiceleste trepó al liderato de la tabla con una victoria como local por 1-0 frente a la escuadra guaraní, gracias al tanto de Nicolás Otamendi (3′).

Al mismo tiempo, y en la altura de La Paz, Ecuador sumó sus primeros puntos en la tabla al vencer 2-1 a la escuadra altiplánica. Kendry Páez (45′) anotó para la Tri, mientras que para Bolivia empató Rodrigo Ramallo (83′) tras una extensa revisión en el VAR. Precía que repartían puntos, pero al último minuto, Kevin Rodríguez (90+6′) le dio la victoria al Tri.

La Roja hizo la tarea como local en el Estadio Monumental y derrotó 2-0 a Perú, equipo que buscó el empate sin goles en Santiago. Los goles de Chile fueron obra de Diego Valdés (74′) y Marcelino Núñez (90+1′).

Por último, Brasil y Venezuela fueron los encargados de cerrar la jornada en Cuiabá. La Vinotinto sorprendió y rescató un empate 1-1 ante el Scratch, con el gol de Eduard Bello (85′). Gabriel Magalhaes (50′) había abierto la cuenta para el local, que dejó escapar puntos en su casa.

Tabla de posiciones de las Eliminatorias

Resultados de la fecha 3 en las Eliminatorias

¿Cuándo es el próximo partido de la Selección Chilena?

La Roja ahora debe viajar a Maturín para enfrentar a Venezuela como visitante. El partido se disputará el próximo martes 17 de octubre a las 18:00 horas de Chile.