Arturo Vidalvivió sudebut con la camiseta del Flamengo en Brasil, ingresando en la recta final dela victoria de 2-1 de su equipo sobre Avai en el Estadio Aderbal Ramos da Silva por la fecha 19 del Brasileirao.

El formado en Colo Colo tuvo que juntar paciencia para ingresar a los78’ en reemplazo de Éverton Ribeiro, dándole algo de seguridad al mediocampo de Dorival Júnior cuando el Avai buscaba romper el empate en el marcador.

Y el volante chileno no desentonó y que aportó con su energía y presencia en el mediocampo, siendo clave a los 84’ para quitar y recuperar un balón clave que terminó siendo el 2-1 final por parte de Pedro para el Flamengo.

En los 16 minutos que estuvo en la cancha el formado en el Cacique tocó el balón en 14 ocasiones y siete de sus diez pases fueron directo a un compañero, es decir, estamos hablando de un 70% de efectividad repartiendo el juego en la mitad del campo.

Además, el King tuvo un disparo bloqueado y una intercepción durante sus minutos de juego, mientras en el juego aéreo ganó dos de cuatro duelos.

Estos números valieron para que Arturo Vidal obtuviera una nota promedio en Sofascore de 6.8, siendo el de su equipo Pedro, quien recibió un 9.4 tras sus dos goles.

Con esta buena victoriael equipo de Arturo Vidalsaltó al sexto lugar y llegó a 30 puntos en el Brasileirao, a seis cuerpos de distancia del puntero Palmeiras.

El próximo encuentro de Flemengo está pactado para este miércoles 27 de julio a partir de las 20:30 (hora chilena) ante Athletico Paranaense en el Estadio Maracaná por la ida de los cuartos de final de la Copa de Brasil.