Chile consiguió su primera victoria en la historia de los mundiales adultos femeninos tras batir por 2 a 0 a Tailandia, pero no le alcanzó para avanzar a la siguiente fase.

Durante el primer tiempo, las dirigidas por José Letelier impusieron sus términos, buscaron con todo los goles que necesitaban y tuvieron hasta mala fortuna, ya que dos lanzamientos llegaron al palo.

Al inicio de la segunda etapa se encontraron con un autogol de Boonsing que las ilusionó. Al minuto 79 un cabezazo de María José Urrutia puso el 2 a 0 y lleno de vida a las chilenas.

A los 85, el VAR cobró un penal clarísimo para la Roja. Lamentablemente, Francisca Lara le dio con demasiada fuerza a su remate y se estrelló contra el travesaño.

Pese a la eliminación, la Roja femenina tuvo un digno cometido en su primer Mundial, jugaron con hidalguía y amor propio en un grupo que asomaba muy complicado por la calidad de sus rivales. ¡Ánimo Muchachas!.