Arturo Vidal entró como último cambio en la victoria 2-0 del Barcelona sobre el Espanyol en una nueva versión del derbi catalán en el NouCamp. El Kingingresó a los 82′, reemplazando al cuestionadoPhilippe Coutinho.

Debido a los pocos minutos, Vidal no fue influyente en el desarrollo del encuentro, pero si pudo tocar un par de balones y aportar en la distribución en los minutos finales del Barcelona. La gran figura del encuentro fue Lionel Messi que anotó un doblete.

El primero fue a los 72′ con un gran tiro libre que no pudo rechazar el defensor, ni el arquero. A los 89′, llegó el gol definitivo con el argentino apareciendo en el área para definir, tras un buen pase de Malcom desde la izquierda.