Este jueves Colo Colo tendrá su esperado estreno por la Copa Libertadores 2022, donde visitarán al Fortaleza de Brasil en el estadio Arena Castelao. Este rival llega con el ánimo por las nubes tras consagrarse campeón de la Copa Do Nordeste luego de vencer en la final a Sport Recife por 1-0, elenco que contó con la presencia de Javier Parraguez durante todo el partido.

En un partido con varios momentos polémicos, donde la lluvia y un corte de luz fueron protagonistas inesperados, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda se impusieron en condición de local con solitaria anotación de Yago Pikachu mediante lanzamiento penal. Cabe recordar que en la ida empataron 1-1.

Durante el segundo tiempo el equipo del Búfalo se mandó con todo en búsqueda de la igualdad, pero siempre chocó con la defensa rival. El ex delantero de Colo Colo casi toma un penal a favor que finalmente el VAR desestimó por haber sido una falta fuera del área.

Posteriormente los ánimos comenzaron a caldearse y los locales se quedaron con diez tras un violento codazo de Robson. Cuando Sport Recife comenzaba a presionar, la fuerte lluvia y un corte de luz se hicieron presentes en un partido que terminó jugándose hasta el minuto 103.

El esfuerzo de Javier Parraguez no le alcanzó para batir al Fortaleza. / FOTO: Sport Recife

Casi al final hubo otra polémica luego de una fuerte infracción en el área sobre Parraguez que el árbitro desestimó. El partido finalizó 1-0 y de esta manera, Fortaleza se coronó campeón de la Copa Do Nordeste de manera invicta, justo antes de enfrentar a Colo Colo.

El estreno del Cacique por Copa Libertadores está programado para este jueves 7 de abril a partir de las 19:00 horas.