A Colo Colo no le bastó con el empuje y coraje y sufrió una dura goleada por 4 a 0 a manos de River Plate en el estadio Monumental de Núñez, en el marco de la fecha 5 del Grupo F de la Copa Libertadores 2022.

El partido comenzó con mucha intensidad y ambas escuadras lograron generarse ocasiones de gol. El balde de agua fría llegó al minuto 42’ tras un desafortunado despeje de Maximiliano Falcón que rebotó en Agustín Palavecino que se metió al fondo de la red.

En el complemento, los albos tuvieron el empate pero Gabriel Costa estrelló su remate en el palo. Tras eso, los millonarios se fueron con todo y lapidaron el partido con anotaciones de Nicolás de La Cruz, David Martínez y Esequiel Barco.

Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Quinteros quedaron en el tercer lugar por diferencia de gol y están obligados a vencer a Fortaleza en Santiago para clasificar a los octavos de final del certamen continental.