Colo Colo mostró una sólida presentación y sumó su quinta victoria consecutiva tras vencer por la cuenta mínima a Deportes Antofagasta en el Estadio Monumental, en el marco de la vigésimo primera jornada del Campeonato Nacional 2022.

El cuadro dirigido por Gustavo Quinteros fue amplio dominador de las acciones en la primera mitad y se generó grandes ocasiones de gol, sin embargo, no estuvieron finos en la puntada final.

Sin embargo, en el inicio del complemento, el Cacique presionaba arriba y recuperó un balón que le llegó a Esteban Pavez que habilitó a Juan Martín Lucero, quien se acomodó de una manera soberbia y con un remate desde fuera del área puso el 1 a 0 final.

Con este resultado, los albos se hicieron con tres puntos de oro para llegar a 45 unidades y escaparse en lo más alto de la tabla, sacando nueve cuerpos de distancia con sus perseguidores, Curicó Unido y Ñublense, aunque los chillanejos tienen un partido menos.