Colo Colo Femenino visitó a la Universidad de Chile en el estadio Bicentenario de La Florida para animar una nueva edición del Superclásico de la categoría. Albas y azules llegaban igualadas en puntaje.

Cabe recordar que pese a los esfuerzos y la intención del conjunto laico de recibir hinchas visitantes en el reducto floridano, por disposición de las autoridades, el compromiso entre Colo Colo Femenino y Universidad de Chile se desarrolló solo con fanáticos locales.

Dura caída en el Superclásico

Las Albas saltaron a la cancha del Bicentenario de La Florida con la ilusión de conseguir un triunfo que les permita continuar en la parte alta de la tabla de ubicaciones y cuando el reloj marcaba el minuto 6 de juego, Isidora Olave tuvo un remate que se fue por sobre la portería azul.

Cuando se jugaba el minuto 14 de juego, las locales anotarían la apertura de la cuenta gracias a una jugada personal por parte de Rebeca Fernández y una buena definición que dejó sin opción a la guardameta del Cacique, Ryann Torrero.

El final de la primera parte no puedo ser peor para las dirigidas por parte de Luis Mena. En el minuto 45, Corina Clavijo recibió la segunda tarjeta amarilla tras cortar una clara jugada de gol y de esa forma, Colo Colo se quedaba con una jugadora menos. Apenas tres minutos después, Daniela Zamora capturó un rebote dentro del área y concretó el parcial 2-0 para los locales y finalizaba la primera parte.

El segundo tiempo no comenzó mejor, al minuto 48 del encuentro, Rebeca Fernández cayó dentro del área y el árbitro del partido decretó penal para las azules. Ana Gutiérrez terminaría convirtiendo el definitivo tres a cero para la Universidad de Chile.

De allí en más, Las Albas intentaron conseguir un descuento que la volviera a meter en el partido, pero con una jugadora menos la tarea no fue fácil y las locales manejaron el juego gracias a la posesión del balón y la jugadora de más en el campo de juego.

Con este resultado, Colo Colo se ubica en la tercera posición de la tabla de posiciones con nueve puntos. El siguiente encuentro para el Cacique será el próximo día domingo en condición de local frente a Deportes Puerto Montt.