Este fin de semana volvió el fútbol nacional tras un receso producto de las elecciones y esta tarde Colo Colo enfrentóa Huachipato en el Estadio CAP por la octava fecha del Campeonato Nacional 2021. Finalizados los 90′, el Cacique se pudo quedar con los tres puntos gracias a los tantos convertidos por Iván Morales y Luciano Arriagada.

Para este compromiso, Gustavo Quinteros pudo recuperar a varios jugadores y saltó al terreno de juego con Brayan Cortés;Jeyson Rojas, Matías Zaldivia, Emiliano Amor y Gabriel Suazo; César Fuentes, Leonardo Gil, Martín Rodríguez y Gabriel Costa; para dejar en delantera a Marcos Bolados e Iván Morales.

En un disputado primer tiempo, los Acereros tuvieron bien cubiertos a los encargados de generar el fútbol en el Popular. Sin embargo, cuando el Cacique pudo adueñarse de las acciones inquietóa los Siderúrgicos. Tras un penal a Gabriel Costa, Iván Morales se paró desde los 12 pasos y anotó la apertura de la cuenta.

Ya en el complemento, el elenco de la Región del Bío Bío salió a buscar el empate, pero no pudieron inquietar mayormente a Cortés. Gracias a esto, el Popular tuvo más espacios pero no pudo materializar. Y cuando terminaba el cotejo, Luciano Arriagada puso el tanto de la tranquilidad tras buena asistencia del Colo Gil.

Revisa el uno a uno de Colo Colo en la victoria ante Huachipato:

Brayan Cortés: Fue el más determinante del partido.Bien atento en un par de ocasiones para salir a cortar. Tuvo dos tremendas intervenciones tras desatenciones de la defensa del Popular. En el segundo tiempo no fue mayormente inquietado.

Jeyson Rojas: El nacido en las divisiones menores del Popular fue uno de los puntos altos. Estuvo bien con el balón y en las salidas. Prenda de garantía en los mano a mano y en las coberturas. Buen partido de Jeyson.

Matías Zaldivia: Hubo una desatención con Amor en la primera jugada del partidoque pudo costar caro, pero Cortés estuvo bien atento. Estuvo bien al momento de ir por aire y en el complemento sacó todo.

Emiliano Amor: En su debut con la Alba el argentino cumplió.Falló en la primera del partido, pero pudoafianzarse con el correr de los minutos. Tuvo una desafortunada jugada en donde su cabezazo se fue en dirección a nuestro arco, pero nuevamente estuvo notable Brayan. Con Huachipato al ataque, pudo rechazar todo con su compañero de zaga.

Gabriel Suazo: No fue mayormente sobrepasado. Estuvobien al momento de ir al suelo e intentando sacar el balón desde su banda, en ocasiones poco preciso, pero cumplió. Tuvo un desacierto en la primera mitad que hizo figura al portero Albo.

César Fuentes: Siete pulmones haciendo lo que acostumbra; correr todos los balones y quitando buenas pelotas.

Leonardo Gil: Huachipato no le dio espacios en la primera mitady no pudodominar el medio del campo, pero siempre con la intención de mostrarse para ser el conector de la zaga con la delantera. En la segunda mitad pudo tener más participación en el juego debido a que Huachipato salió a buscar el duelo. Tuvo un pase teledirigido a Solari que no pudo concretar. Cuando finalizaba el duelo, le dio un notable pase a Arriagada que puso el 2 a 0.

Martín Rodríguez: En la primera mitad tuvo una ocasión tras buena jugada personal perosu remate se fue al córner. Cuando pudo tomar el balón, demostró su categoría y pudo generar peligro. Salió reemplazado por Bryan Soto para tener más presencia en defensa.

Gabriel Costa: En la primera fracción no le dieron espacios.Fue quien ocasionó el penal tras no dar el balón por perdido y gracias a su picardía trajo un penal que luego anotó Morales. Como Huachipato se lanzó al ataque en la segunda parte, corrió todas para ayudar en ladefensa.

Iván Morales: No fue muy asistido en los primeros 45′ minutos. Sin embargo, pudo materializar el penal que le hicieron a Costa engañando a Castellón para anotar el primero del partido. En el complemento tuvo una clarísima tras desborde de Solari, pero no estaba bien posicionado y remató flojo.

Marcos Bolados:En el primer tiempo no gravitó mucho debido a que estaba bien marcado. En el segundo tiempo estuvo bien a la hora de bajar a defender. Salió reemplazado por Pablo Solari al 66′ debido a que estaba amonestado.

Iván Morales y la apertura de la cuenta. Foto: Agencia UNO

Debido a que Huachipato estaba buscando con todo el empate, Gustavo Quinteros decidió hacer un par de modificaciones. Pablo Solari entró por Marcos Bolados, Bryan Soto lo hizo por el Tin Rodríguez y Luciano Arriagada por Iván Morales.

Pablo Solari:Su frescura y velocidad se notó, entró muy bien.Tuvo un buen desborde que encontró a Morales pero no pudo concretar. También tuvo una buena personal pero su remate fue muy débil. Buen ingreso del pibe.

Bryan Soto: Ingresó para darle solidéz al mediocampo en los últimos minutos. Ingresó poco y no participó mucho del juego.

Luciano Arriagada: Entró cuando finalizaba el compromiso, y la primera jugada que tuvo pudo mandarla al fondo de la red tras gran pase del Colo Gil.

Luciano Arriagada puso el tanto de la tranquilidad cuando terminaba el duelo. Fuente: Agencia UNO.