Colo Colo llegó hasta el Estadio Raimundo Sampaio con la misión de abrochar su paso a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Tras el triunfo ante América MG en el Estadio Monumental, los Albos sólo tenían que cuidar el marcador favorable, cuestión que, a los 30 minutos de partido, ya era una misión casi imposible para Gustavo Quinteros.

Es que el equipo regaló todo el primer tiempo. La línea de 3 que propuso el DT hizo agua y los delanteros brasileños se dieron un festín con la pobre presentación del equipo que saltó a la cancha. Si bien Jordhy Thompson puso la cuota de optimismo, todo terminó en una abultada goleada que hace sumar un nuevo fracaso a nivel continental y deja al entrenador, con horribles números en este tipo de torneos.

Los horribles números de Gustavo Quinteros en copas internacionales con Colo Colo

El primer encuentro del santafesino al mando del Cacique a nivel internacional fue el 21 de octubre de 2020. En fase de grupos, los Albos cayeron por 1 a 0 en el Estadio Monumental ante Jorge Wilstermann, en un año que terminó con el elenco de Macul, peleando por no descender.

Tras un 2021 auspicioso, nuevamente aparece la Copa Libertadores en el camino del Popular en el 2022. Dicha edición comenzó con mucha ilusión para los nacionales, quienes sacaron seis puntos en los primeros dos partidos. Sin embargo, todo se derrumbó después con sendas derrotas ante Fortaleza y River Plate, además de un traumático empate ante Alianza Lima.

Tras rematar en el tercer lugar, el camino llevó a enfrentarse a Internacional de Porto Alegre en Copa Sudamericana. Después de un tremendo compromiso en el Estadio Monumental, donde Colo Colo se impuso por 2 a 0, la clasificación parecía abrochada con el gol de Gabriel Costa en el partido de vuelta. No obstante, en cosa de minutos, el elenco brasileño dio vuelta el marcador y firmó la eliminación del Eterno Campeón.

El 2023 parecía el año indicado para realizar un buen papel. El sorteo de la fase de grupos era auspicioso para un Colo Colo que pretendía marcar presencia a nivel continental. Sin embargo, la historia es conocida y, tras las derrotas sufridas ante Boca Juniors y los amargos empates ante Monagas y Deportivo Pereira, el conjunto de Macul volvería a disputar la Copa Sudamericana con un resultado que ya vimos este martes.

El pobre rendimiento de Quinteros a nivel continental

Así las cosas, haciendo el resumen del estratega en copas internacionales al mando de Colo Colo, podemos encontrar que ha dirigido 17 partidos. Cinco victorias, cuatro empates y ocho derrotas es el saldo que lo hace merecedor de un 37% de rendimiento con 19 puntos obtenidos de 51 posibles.

Además, la estadística empeora cuando se revisan los goles. Es que, el Popular, en estos partidos, sólo anotó 18 tantos, mientras que recibió 28 conquistas en contra. Las derrotas ante Inter de Porto Alegre, River Plate, Fortaleza y América MG son las que más duelen y las que más dudas dejan en los hinchas de Colo Colo.