La última fecha del Campeonato Nacional 2020 empezó este sábado con dos partidos que se disputaron en simultáneo: Universidad de Chile vs Deportes Antofagasta y Unión La Calera vs Curicó Unido.

En el partido que se jugó en el Estadio Nacional, los Azules vencieron por 3-1 al equipo de Héctor Tito Tapia. Un partido donde vieron minutos Carlos Muñoz y Felipe Flores, dos ex jugadores de Colo Colo.

Por otro lado en un infartante duelo Unión La Calera perdió con Curicó Unido por 3-2 en el estadio Nicolás Chahuan. Un partido que tuvo goles en ambos tiempos y que el conjunto Tortero dominó de principio a fin.

La jornada de este domingo comenzó con el partido que animaron Universidad de Concepción y Universidad Católica en el estadio Ester Roa Rebolledo. Fue victoria del vigente campeón del fútbol chileno por 2-1 con anotaciones de Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri.

Con este resultado, el Cacique puede superar al Campanil en la tabla de posiciones si gana por tres de diferencia a O'Higgins de Rancagua, donde el Cacique necesita ganar para salvarse de todo. Los penquistas están condenados a mínimo jugar el duelo de promoción, pero una combinación de resultados pueden condenarlo a descender de manera directa.

En simultáneo se disputó el duelo entre Everton y Huachipato en el estadio Sausalito de Viña del Mar. Fue triunfo de los Oro y Cielo que dejan a los acereros al borde de quedarse sin Copa Sudamericana.

Colo Colo visita a O'Higgins con la misión de ganar para zafar de todo. | Foto: Agencia UNO.

Para esta tarde a partir de las 18:00 horas y en simultáneo al duelo de Colo Colo ante O'Higgins El Teniente se jugarán Deportes La Serena vs Audax Italiano en La Portada, Palestino vs Coquimbo Unido en La Cisterna y Deportes Iquique vs Wanderers en el Tierra de Campeones.

Si el Cacique empata en Rancagua, necesitará que Audax Italiano pierda contra Deportes La Serena. Si se cae ante los celestes, tendrá que esperar que Iquique no venza a Santiago Wanderers y que Coquimbo Unido se imponga ante Palestino.

A las 18:00 horas comenzó a rodar el balón en los cuatro encuentros que están definiendo la permanencia y quien se adelantó primero en el marcador fue Coquimbo Unido ante Palestino gracias al tanto convertido por Lautaro Palacios al minuto 16' de la primera parte. Sin embargo, al minuto 45+2' Jonathan Benítez anotó el empate para los dirigidos por José Luis Sierra. Recién iniciado el segundo tiempo en El Teniente, César Fuentes anotó el primer gol del partido y con eso nos estábamos salvando del partido de definición. Por su parte,  Audax Italiano se puso en ventaja ante La Serena gracias al gol anotado por Álvaro Delgado. Además, Iquique golpeó primero ante Wanderers y anotaron la apertura de la cuenta gracias a un autogol de Juan Carlos Soto, posteriormente Matías Donoso anotó el segundo para los nortinos.

Terminando en La Cisterna, Coquimbo anotó el gol del empate y Palestino jugará la Copa Sudamericana. Cuando finalizaba en El Teniente, Roberto Gutiérrez fue derribado en el área por Maxi Falcón y Roberto Tobar no dudó en cobrar penal y Tomás Alarcón anotó el empate. Con esto, Colo Colo disputará este miércoles el partido de definición ante Universidad de Concepción. Por otro lado, Coquimbo Unido se suma a Iquique y ambos jugarán en la B el próximo torneo.