Tras la sorpresiva victoria de Monagas ante Deportivo Pereira, que encendió el grupo F de la Copa Libertadores, Boca Juniors derrotó 1-0 a Colo Colo en La Bombonera, para finalizar la fecha 5 de la zona.

El primer tiempo fue muy disputado, con momentos buenos para Colo Colo y Boca Juniors. Pero el local fue el que tuvo las ocasiones más de gol más claras, y de no ser por atajadas notables de Brayan Cortés y un despeje de la línea de Alan Saldivia, el Xeneize pudo irse al descanso en ventaja.

El marcador se desnivelaría al minuto 55, cuando en una gran jugada Óscar Romero con un gran pase dejó solo a Marcelo Wigandt, y de primera el lateral derecho batió a Brayan Cortés.

Jordhy Thompson tuvo la más clara para empatar, pero solo frente a Sergio Romero desperdició la oportunidad. Finalmente, el Xeneize terminaría aguantando y consiguiendo los tres puntos que le dieron la clasificación.

Tabla de posiciones del grupo F

¿Cuándo es la próxima fecha de Copa Libertadores?

Los clasificados del grupo F a los octavos de final de la Copa Libertadores se van a conocer en la sexta y última fecha de la fase de grupos. Los partidos agendados son los siguientes:

• Colo Colo vs Deportivo Pereira: Jueves 29 de junio, 18:00 horas
  • Boca Juniors vs Monagas: Jueves 29 de junio, 18:00 horas

¿Qué necesita Colo Colo para avanzar de fase?

La derrota que sufrió Deportivo Pereira ante Monagas dejó con vida a Colo Colo, incluso antes de saltar a la cancha ante Boca Juniors. Aquel resultado hace que el Cacique dependa de sí mismo para avanzar de ronda de una vez por todas.

El único resultado que le sirve a Colo Colo ante el conjunto colombiano es un triunfo, algo que deberá conseguirse jugando como local en el Estadio Monumental.

Si bien en el papel parece tarea sencilla, el Popular debe cargar con la pesada mochila de diversar eliminaciones en fase de grupos de Copa Libertadores definiendo como local, siendo la más reciente la versión 2022 ante Fortaleza.