La noche de este martes Colo Colo venció al América Mineiro, por la ida del repechaje de la Copa Sudamericana. Uno de los asistentes al Monumental fue un jugador albo que está a préstamo en Curicó Unido: Cristián Zavala.

El extremo jugó en el Cacique la temporada 2022, coronándose campeón del fútbol chileno al bajar la estrella 33. En un test de preguntas rápidas con la tiktoker Florencia Pulgar, confesó que volverá a Colo Colo para la temporada 2024.

De esta manera, Gustavo Quinteros recibirá a su primer “refuerzo” para la próxima temporada, siempre y cuando el entrenador continúe al mando del Eterno Campeón. No obstante, Zavala tendría una dura competencia, debido a que el plantel esta lleno de alternativas que juegan por los extremos del ataque.

Los números de Cristián Zavala en Curicó Unido

Relegado a la suplencia en el Colo Colo 2022, Zavala decidió partir a préstamo a Curicó Unido, equipo que pelea en la parte baja de la tabla con 16 puntos, antepenúltimo y a tres unidades de la zona de descenso.

En el elenco Tortero ha tenido mayor regularidad en la primera parte del año, disputando 16 partidos contabilizando todas las competencias, y aportó con un gol y cinco asistencias.

Su único tanto en el cuadro curicano fue anotado ante Magallanes, cuando marcó el 2-1 decisivo para su equipo en los últimos minutos de partido, válido por la fecha 13 del torneo nacional.

¿Cuál fue el rendimiento de Zavala en Colo Colo?

En su primera temporada en el Monumental, Cristián Zavala en sus 24 partidos oficiales no tuvo asistencias, y sólo anoto un gol.

Su conquista fue en el triunfo de Colo Colo ante Huachipato por la cuenta mínima, cuando en los minutos finales le dio los tres puntos al Cacique con un remate desde fuera del área.