Gabriel Suazo cumplió su gran sueño y partió al fútbol europeo para defender los colores del Toulouse FC. Su primer semestre fue brillante y, junto con mantener la categoría, ganó la Copa de Francia y se consolidó como uno de los más importantes del equipo que, en ese entonces, dirigía Phillipe Montanier.

Para la temporada 2023-2024, el conjunto violeta presentó a Carles Martínez como su nuevo DT, quien tendría un plan para el formado en Colo Colo. Así quedó demostrado en la primera fecha de la Ligue 1, donde Suazo ocupó una nueva posición en el campo de juego, dejando en claro su versatilidad.

La nueva posición de Suazo en Toulouse

Les Violets enfrentaron al Nantes en el comienzo de la liga francesa en condición de visitante. Para sorpresa de muchos, el puesto de lateral izquierdo fue ocupado por Moussa Diarra, y originó la duda sobre la posición que ocuparía el ex capitán del Cacique.

Las constantes pasadas al ataque y su efectividad a la hora de combinar con sus compañeros, hizo que el técnico español tomara una decisión y adelantara a Suazo en el terreno de juego. Así, Gabi se posicionó como delantero por el sector izquierdo y cumplió un gran partido en la agónica victoria de su escuadra.

Si bien todo comenzó mal para el TéFéCé con un gol de Mostafa Mohamed a los 13 minutos, el conjunto del chileno se supo reponer y encontró la igualdad a los 62’ gracias a Zakaria Aboukhlal. El agónico gol del triunfo fue obra de Rasmus Nicolaisen a los 91 minutos para decretar el 2 a 1 definitivo a favor del equipo de Suazo.

¿Cómo jugó Gabriel Suazo en la victoria del Toulouse vs Nantes?

El canterano albo disputó los 90 minutos en el triunfo de su equipo y, según Sofascore, fue el mejor evaluado del tridente ofensivo con una nota de 7,1. Acertando un 89% de sus pases, dio una habilitación clave y completó dos de tres regates intentados.

¿Cuándo juega el Toulouse de Gabi Suazo?

Luego de la victoria, el TFC se enfoca rápidamente en su próximo desafío. Por la segunda fecha de la Ligue 1, el Toulouse de Gabriel Suazo enfrentará al poderosísimo PSG en condición de local el día sábado 19 de agosto a las 15:00 horas de Chile.