Este jueves comenzaron las Eliminatorias sudamericanas, el díficil camino que deben recorrer los países de la Conmebol para llegar al Mundial 2026. El primero de los tres partidos programados para esta jornada lo protagonizaron Paraguay y Perú en Ciudad del Este.

Los guaraníes fueron ampliamente superior al conjunto incaico, pero de todas maneras empataron sin goles, ya que Paraguay no concretó las diversas ocasiones de gol que se generó. El punto es de oro para los peruanos, por haber jugado todo el segundo tiempo con uno menos tras la expulsión de Luis Advíncula al final de la primera mitad Luis Advíncula.

Minutos después de comenzado el de Paraguay vs Perú, comenzó el encuentro entre Colombia y Venezuela en Barranquilla. El equipo cafetalero ganó 1-0, gracias al gol de cabeza de Rafael Santos Borré a los 7 segundos del segundo tiempo.

En el tercer y último turno de este jueves, Argentina derrotó 1-0 a Ecuador en Buenos Aires. En un complicado partido, la Albiceleste rompió el cero con un golazo de tiro libre de Lionel Messi a los 78′.

El día viernes fue el turno de la selección chilena. En el Centenario de Montevideo, los chilenos saltaron a la cancha con la misión de rescatar un triunfo histórico. Sin embargo, la historia pesó y los charrúas se impusieron por 3 a 1.

Luego, las acciones se trasladaron a Belén, Brasil. Ahí, la verdeamarela no tuvo problemas para pasarle por encima al seleccionado boliviano y lograr una goleada de 5 a 1. Rodrygo (24′ y 53′), Raphinha (47′) y Neymar (61′ y 93′), fueron los encargados de poner la samba ante los altiplánicos que encontraron el descuento gracias a Víctor Ábrego a los 78 minutos.

Esto, después de la caída de la Roja ante Uruguay es una buena noticia. El favorito confirmó su condición y Bolivia sumó bastantes goles en contra para que Chile no ocupe los últimos lugares de la tabla de posiciones.