Colo Colo cuenta los días para jugar la revancha de la llave de octavos de final de Copa Libertadores ante Junior de Barranquilla. Pero en Colombia el clima de expectación es el mismo y el cuadro del norte del país cafetero espera dar vuelta la historia ante un Cacique que intentará ratificar la ventaja lograda en la ida.

Por lo mismo, el partido que jugaba Junior por el Campeonato Colombiano, ante Fortaleza, era visto como trascendental para los dirigidos por Arturo Reyes. Necesitaban una victoria para escalar posiciones en el Torneo Clausura, pero sobre todo para sumar confianza de cara al duelo ante el Cacique.

En el Metropolitano Roberto Meléndez recibieron a Fortaleza, que era el escolta en la tabla de posiciones, solo por detrás de Once Caldas. Un duelo complicado pero que Junior supo sacar adelante venciendo a su rival por 2-1, trepando así a sexta posición del certamen.

Junior recupera confianza pensando en Colo Colo

El duelo se definió rápido, ya que en el primer tiempo se anotaron los tres goles del compromiso. Carlos Bacca, protagonista del partido ante Colo Colo en el Monumental, tras perderse un gol solo luego del pase errado de Maximiliano Falcón a Brayan Cortés, anotó de penal a los 14′ de la primera mitad.

La alegría para los locales, eso sí, duró poco. Santiago Córdoba igualó las cosas a los 18′ de partido, poniendo incertidumbre en el público del estadio barranquillero. Sin embargo, Luis Daniel González puso el 2-1 definitivo en el marcador.

El DT propuso un equipo con seis modificaciones en comparación al partido ante Colo Colo. Reyes reservó algunos nombres importantes pensando en la Copa Libertadores. Los únicos que se mantuvieron como titulares fueron Santiago Mele, Edwin Herrera, Gabriel Fuentes, Didier Moreno y Carlos Bacca.

Los que no jugaron como titulares fueron Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Víctor Cantillo, Andrés Colorado, Jimmi Chará y José Enamorado. De ellos, el único que ingresó en el segundo tiempo fue Enamorado, quien jugó los 25 minutos finales ante Fortaleza.

El DT ya anunció que este lunes tendrá lista la formación que buscará la remontada ante Colo Colo. Algo parecido a lo que tendrá que hacer Jorge Almirón, quien para esta oportunidad tuvo un día extra en comparación a su rival, aunque con la dificultad de tener que viajar varias horas.

Junior se impuso ante Fortaleza previo a Colo Colo

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.