Colo Colo Femenino comenzó con todo su encuentro por la quinta fecha del Campeonato Nacional Femenino 2023. Las Albas chocaban con Puerto Montt buscando lavar heridas luego de caer frente a Universidad de Chile. Las colocolinas demostraron un gran rendimiento futbolístico en los primeros minutos del duelo, que liquidaron rápidamente. Las de Luis Mesa se impusieron por 14 a 0.

El reloj marcaba los dos minutos cuando Isidora Olave mediante un remate de pierna derecha conseguía la primera cifra del partido. Tres minutos más tarde, Olave centraba para encontrar sola a Javiera Grez, quien de cabeza decretaba la segunda diana. A los 10’ el Cacique transformaba el encuentro en goleada, pues Yastin Jiménez tras pasarse a la meta puertomontina ponía el tercero.

Pero no sería todo. Las de Macul serían una tromba los primeros minutos. A los 12’ era el turno de Anaís Álvarez, quien convertía un golazo luego de un mal rechazo de la defensa del elenco sureño. Tres más tarde, Olave aprovechaba un error defensivo, se pasó de gran forma la defensa de Puerto Montt y ante la salida de la arquera definió con tranquilidad para poner la quinta cifra.

Colo Colo Femenino seguiría buscando ampliar las cifras y si bien tuvo llegadas claras y un gol anulado, las de Pedrero no podían conseguir la sexta cifra. Eso sí, y cuando expiraba el primer lapso, Michelle Acevedo aprovecha un centro de Grez para aumentar el marcador.

Las Eternas campeones encontrarían el séptimo tanto al minuto del segundo tiempo. Javiera Grez habilitó de gran forma a Nicole Carter, quien entró sin marca para encontrar su gol. Segundos más tarde, Isidora Olave entró sola, tras un error defensivo y definió de gran manera para encontrar el tercero personal y el octavo para el Cacique Femenino.

A los 50’, Fernanda Hidalgo lanzaba un centro con intención al área de Puerto Montt, donde aparecía Yanara Aedo, quien con su pierna derecha definió para marcar la novena cifra.

Dahiana Bogarín e Ysaura Viso ingresarían al terreno de juego. Minutos después de su ingreso, la futbolista paraguaya colocaba el décimo tanto de la jornada. A los 72’ derribaron a María José Urrutia en el área y el juez no dudaba en sancionar la pena máxima. La Cote, que ingresó por Javiera Grez, cambiaba el penal por gol y Colo Colo Femenino encontraba el undécimo gol.

A cinco minutos del término, Carter encontraba su segundo personal, luego de un paso filtrado, se fue sola, se pasó a la portera y marcaba el tanto 12. Minutos más tarde, Yastin Jiménez marcaba un nuevo tanto para el Cacique, pero al final del encuentro Nicole Carter ponía su tercero personal y cerraba la tremenda goleada del Popular.

El próximo encuentro de Colo Colo Femenino será el miércoles 3 de mayo ante Arturo Fernández Vial desde las 11 horas. Todas las novedades de aquel compromiso las podrás encontrar en DaleAlbo.cl.