Este domingo sigue la acción del Campeonato Nacional en su séptima fecha, marcada por la dura derrota de Colo Colo frente a Ñublense por 3-0 en Chillán el sábado, con un equipo albo completamente alternativo. Los encargados de abrir los fuegos en esta jornada dominical fueron Unión La Calera y O’Higgins en el estadio Nicolás Chahuán Nazar.

En un entretenido partido, con muchas emociones en el segundo tiempo, los rancagüinos lograron imponerse sobre los caleranos por 3-2. Bryan Rabello y Diego Buonanotte pusieron arriba en el marcador a O’Higgins, pero con uno menos lo empató Calera gracias a Walter Ponce y Diego Ulloa. No obstante, Yerko Leiva con un lindo gol selló la victoria de los celestes al minuto 89.

De los cinco goles, el mejor fue el anotado por el jugador de Colo Colo que está a préstamo en Unión La Calera: Diego Ulloa. El lateral izquierdo de 20 años está viviendo su tercer préstamo en otro club, ya que el Cacique anteriormente lo envió a La Serena y Barnechea.

En este 2024 Ulloa se ha ganado un lugar como lateral izquierdo en el equipo de Manuel Fernández, y ha sido titular en los últimos tres partidos. Pero el duelo con O’Higgins, pese a la derrota, será inolvidable ya que anotó su primer gol en Primera División. Desde fuera del área capturó un rebote en un tiro de esquina, y de volea con su zurda puso el balón pegado al palo del arco de O’Higgins. Un golazo que hasta ese minuto, el 78, era el empate momentáneo para Calera.

Los partidos jugados por los canteranos de Colo Colo en Primera División

El lateral izquierdo albo que juega en Unión La Calera, Diego Ulloa, jugó todo el partido en la derrota frente a O’Higgins, pero se despachó uno de los mejores goles de la fecha. De mantener su rendimiento, puede seguir sumando experiencia en Primera División ya que estará a préstamo desde Colo Colo hasta diciembre de 2024. Por otra parte, en el banco de suplentes estuvo el otro albo cedido en los Cementeros: Darko Fiamengo.

En la vereda del frente hubo otro colocolino que sí pudo celebrar el triunfo del equipo: Pedro Navarro, quien al igual que Ulloa también jugó los 90 minutos. El otro lateral izquierdo del Cacique, de 23 años, se marchó a préstamo a O’Higgins a mediados de 2023, y volverá a Macul después de este 2024 ya que tiene contrato hasta 2026 con el Popular.

Ulloa y Navarro se enfrentaron en el Calera vs O’Higgins de este domingo | Fotos: Colo Colo

Y por último, en otro partido de Primera División brilló otro nacido en el Semillero Albo, como lo es el volante Bryan Soto. Deportes Copiapó de Ivo Basay le abrió las puertas al mediocampista de 22 años, y con buenas actuaciones ha ayudado a su equipo a salir de la zona de descenso tras iniciar con cinco derrotas consecutivas.

Soto fue la figura del partido en la goleada 3-0 sobre el sublíder Deportes Iquique, invicto hasta antes del partido. El volante albo, que también estará a préstamo hasta diciembre de este año, anotó el primer gol de la tarde, y luego en diálogo con TNT Sports se mostró emocionado por el presente que está viviendo en Copiapó.