Una campaña impresionante está consiguiendo Colo Colo en la Liga DOS de básquet. El cuadro albo alargó su invicto a trece partidos luego del sólido triunfo ante Truenos de Talca por 78 a 62. Con ello, se mantiene como el cómodo puntero de la categoría y se encamina sin problemas a playoffs.

Se trató de un duelo en donde nuevamente volvió a brillar la defensa alba. Al cabo de la primera mitad de partido solamente habían recibido 25 puntos, demostrando la solidez que ha conseguido el equipo en ese apartado. El Cacique, eso sí, no estaba del todo fino en la ofensiva, algo que cambió en el tercer cuarto.

En ese período, el cuadro de Ernesto Menchaca sacó claras diferencias, ganándolo por 24 a 16. Con ello, el marcador ya estaba 58 a 41. La remontada para el cuarto parcial era prácticamente imposible. Truenos de Talca demostró una mejoría, incluso ganando por 21 a 20 ese cuarto, pero fue tarde.

Colo Colo contó con la gran figura de su refuerzo extranjero, Devaughn Jenkins, quien se matriculó con 23 puntos. Diego Valenzuela fue el líder en el apartado reboteador, con 9, mientras que Simón Fernández estuvo muy lúcido en las asistencias, logrando 10 de ellas.

Colo Colo básquet se encamina al ascenso

Valenzuela y Jenkins se siguen mostrando como los principales jugadores de este equipo, especialmente en materia ofensiva. Valenzuela promedia 18,8 puntos y 9,3 rebotes en 26 minutos jugados, mientras que Jenkins promedia 14,8 puntos y 6 rebotes en 28 minutos de partido.

Ambos se sumaron al equipo a mitad de campaña y le han dado un plus a un quinteto que ya marchaba muy bien en la competencia. Las proyecciones, de esta forma, indican que Colo Colo se acerca a retornar a la elite del básquetbol nacional tras 10 años de espera.

El Cacique cestero, con este triunfo suma 13 triunfos y ninguna derrota. Quienes lo siguen son Sergio Ceppi, Boston College y Stadio Italiano. Todos ellos tienen un record de ocho triunfos y cinco derrotas, muy por detrás de la línea alcanzada por los albos.

Al Popular le restan nueve partidos de fase regular previo a los playoffs. Su siguiente prueba será ante Arturo Prat, como local, en el Gimnasio Polideportivo de La Pintana. El rival llega a ese partido en un muy mal momento, ya que son colistas absolutos de la división, con apenas dos triunfos en 13 partidos jugados.

Colo Colo básquet sigue brillando en la Liga DOS

Toda la actualidad del Eterno Campeón en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para tener las noticias del Cacique.