La jornada del martes Colo Colo y Alianza Lima abrieron la fecha 3 del grupo A de Copa Libertadores en el Estadio Monumental, con un partido que terminó 0-0. Aquel punto dejó felices a los peruanos, mientras que los Albos quedaron con un sabor muy amargo ya que tenían la obligación de vencer al elenco limeño.

Los otros rivales de la zona, Cerro Porteño y Fluminense, cerraron la primera mitad de la fase de grupos en La Nueva Olla de Asunción. Ambos conjuntos no se sacaron ventaja, y repartieron puntos ya que también empataron sin goles.

El primer tiempo fue bastante trabado, con pocas ocasiones de gol para cada equipo. Fluminense apostó a una excesiva posesión de balón, mientras que Cerro generó peligro presionando a la defensa, y aprovechando los errores de la zaga brasileña.

En el complemento los azulgrana adelantaron sus líneas y tuvieron las más claras, siendo una de ellas una espectacular atajada de Fábio tras un cabezazo del jugador paraguayo Piris da Motta. Por parte del Flu, anotó un gol en un tiro de esquina, pero el árbitro no lo validó por una mano de Jhon Arias.

Tabla de posiciones del grupo de Colo Colo en Copa Libertadores

Con el empate, Fluminense sigue siendo líder con 5 puntos, seguido por Colo Colo, que se mantiene en zona de clasificación con cuatro puntos. Con las mismas unidades quedó Cerro Porteño en la tercera posición, y cierra el grupo A el colista Alianza Lima con sólo dos puntos:

Fixture de Colo Colo en la Copa Libertadores

El próximo desafío de Colo Colo en la Copa Libertadores es la fecha 4 en el Estadio Monumental, donde se verá las caras nuevamente con Fluminense tras la caída 2-1 en Río de Janeiro. El partido está programado para el jueves 9 de mayo a las 20:00 horas.

Colo Colo tiene el siguiente fixture para las próximas tres fechas de la Copa Libertadores:

• Fecha 4: Colo Colo vs Fluminense – jueves 9 de mayo, 20:00 horas (Monumental)
  • Fecha 5: Alianza Lima vs Colo Colo – miércoles 15 de mayo, 20:00 horas (Matute)
  • Fecha 6: Cerro Porteño vs Colo Colo – miércoles 29 de mayo, 20:30 horas (La Nueva Olla)