Barcelona no lo pasó bien para vencer 2-0 al Valladolid. El equipo de Ernesto Valverde no tuvo su mejor expresión de fútbol, pero Arturo Vidal si rindió como recuperador en la mitad de la cancha.

Los culé se fueron 1-0 al descanso con gol de penal de Lionel Messi a los 44' y sin rematar al arco. En el complemento Vidal se llevó los aplausos del público por su esfuerzo y entorpecer una salida que parecía cómoda para los visitantes.

A los 85', Messi tuvo el segundo también de penal, pero el portero ex Barcelona, Matip le atajó el tiro. Vidal quedó bien posicionado para una eventual titularidad en la visita del Barcelona al Lyon el martes a las 17:00 en Francia por los octavos de final de la Champions League.