Colo Colo Proyección consiguió una importantísima victoria y sacó pasajes para disputar la final del Torneo de Apertura 2023 luego de vencer agónicamente a Palestino en la cancha 2 del Estadio Monumental.

El elenco que dirige Eduardo Rubio se metió en la definición del certamen tras vencer por 2 a 1 al cuadro árabe con anotaciones de Lucas Soto y otro de Daniel Gutiérrez cuando se jugaban los descuentos del duelo.

Colo Colo Proyección conoce a su rival en la final del Torneo de Apertura

Minutos más tarde fue el turno de saltar a la cancha de los otros aspirantes al título. En el Monasterio Celeste de Rancagua, O’Higgins se enfrentaba ante Universidad Católica, donde los locales no tuvieron piedad y se quedaron con un contundente triunfo por 4 a 0.

El encuentro rápidamente se puso a favor del Capo de Provincia, puesto que al minuto 4’, Martín Maturana marcó el 1 a 0. Tras eso, los rancagüinos aumentaron las cifras de la mano de Joaquín Tapia, Esteban Calderón y Agustín Gannat para timbrar su paso a la finalísima.

¿Cómo llegan ambos equipos a la final del Torneo de Apertura?

El Popular llega a este encuentro luego de finalizar la fase regular del certamen en el segundo puesto con 29 unidades, a tan sólo tres del líder Cobresal. Mientras que en cuartos de final dejaron en el camino a Unión Española con un abultado 5 a 1 y en semifinales hicieron lo propio ante Palestino.

Por su parte, el O’Hi O’Hi hace lo propio tras acabar la primera parte del torneo en el cuarto lugar con 27 puntos. En tanto, en cuartos de final vencieron a Universidad de Chile y en la ronda de los cuatro mejores eliminaron a Universidad Católica.

¿Cuándo es la final del Torneo de Apertura?

De momento, la gran final del Torneo de Apertura 2023 no tiene programación y habrá que estar atentos al sitio web de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional para conocer el día y la hora del encuentro.